Украинцы смеются над реакцией россиян на переименование Кировограда

15.07.2016 в 14:32

В украинском сегменте соцсетей высмеяли заявление российских СМИ о том, что город Кировоград якобы переименовали в честь украинского драматурга-русофоба.

Об этом сообщала блогер Лилия Гайдар на своей странице в Facebook, информирует Хроника.инфо.

"И знаете, в чем то кровавое "русофобство"? Сами объясняют: "Драматург Марк Кропивницкий был основателем украинского профессионального театра, известен тем, что ОТКАЗАЛСЯ ПЕРЕВОДИТЬ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА РУССКИЙ. ЗАНИМАЛСЯ ПРОПАГАНДОЙ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА". За последнее - как его вообще во времена царя не казнили?" - пишет блогер.

Данный пост вызвал бурю эмоций пользователей соцсети.


"А в мире тысячи драматургов-русофобов", "Легким движением руки украинский драматург превращается .... драматург превращается .... в элегантного русофоба", "Какой ужас! Занимался пропагандой украинского языка в Украине!!!! Как он смел!!!", "Так и запишите - мы тут все русофобская кровавая хунта, и нехай щастить)))", - пишут пользователи.

Комментарии (2)
Таня
15.07.2016 в 15:05 | UA

Наша проблема не русАфобия , а процветающая в Украине противоестественная украинофобия. Десант хорошо организованных молодых мужчин в рабочее время на протестах против Кропивницкого тому подтверждение.

Егорий
15.07.2016 в 15:18 | UA

Козломордому зомбированному быдлу, всё украинское не понятно и ненавистно. Путлеровская гэбня и дальше будет дрючить свой кацапский лохторат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив