Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Одна лидер одной политической силы говорит, что украинский газ стоит $20 - это оголтелый популизм", - Гройсман. ВИДЕО



Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в популизме.

Об этом Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Что касается тарифов. Я благодарен народным депутатам Украины за то, что они обнародовали один очень важный документ. Я бы хотел его вам зачитать. Это наш ответ популистам. Вы знаете, что одна лидер одной политической силы говорит о том, что украинский газ стоит 20 долларов, что является полнейшей чушью. Как я уже сказал, это оголтелый популизм, который за 20 лет не доказал своей способности решать проблемы людей", - заявил Гройсман и процитировал меморандум заключенный с МВФ в 2008 году, подписанный премьер-министром на тот момент Юлией Тимошенко.



В этом меморандуме отмечается, что правительство Украины до конца 2011 года обязуется уравнять цены на газ внутренней добычи и с ценами на импортированный газ.

"Это то, что было сделано теперешним правительством. Но если бы это было сделано в 2008 году, сегодня бы Украина была энергоэффективной, не было бы схем Онищенко, и я думаю, что у большинства тех, кто присутствует в этом зале не было бы сверхсовременных самолетов и яхт, кораблей и всего другого", - заявил Гройсман под аплодисменты зала.



Далее Гройсман продолжил цитировать Меморандум с МВФ, в котором прописано обещание правительства Украины сократить дотирование цены на импортный газ, который потребляют коммунальные предприятия путем ежеквартального управления тарифом, и полном прекращении дотирования к июлю 2010. Также, в документе есть обещание полностью деполитизировать вопрос установления тарифов, а также защитить социально уязвимые слои населения, которые могут пострадать от экономической ситуации.

"Есть настоящая позиция, есть настоящий лидер, есть люди, которые верят в то, что говорят, есть лидеры, которые борются за страну и ее граждан, а есть (постучал по столу. - Ред.) псевдолидеры, которые имитируют борьбу за Украину, за украинского гражданина, ради одного - получить один, два или пять дополнительных процентов на выборах, и потом быть наибольшим разочарованием для того же украинского народа. Время популизма прошло. Настало время ответственной социально-экономической политики", - резюмировал Гройсман.

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.