Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Девушка подверглась нападкам из-за имени в шаблонах Google



Американка Кейси Баумер столкнулась с угрозами из-за того, что англоязычные версии сервисов Google используют ее имя в документах как случайно сгенерированное. Незнакомцы угрожают девушке в социальных сетях, так как думают, что она взломала их аккаунты, сообщает Business Insider.

Девушка подверглась нападкам из-за имени в шаблонах Google

Большинство шаблонов оформления в документах Microsoft Office или Google Docs забито бессмысленными текстами, которые демонстрируют пользователю, как будет выглядеть готовый документ. Некоторые шаблоны генерируют какое-либо вымышленное имя и работают с ним. Так, разработчики Google Docs выбрали имя Casey Baumer и вставили его практически во все примеры документов.

Представитель корпорации заявил, что Google выбрала это имя вместо обычных John Smith или Jane Smith для придания документам оригинальности.

Пользователи сервисов, которые не понимают, что имя выдуманное, находят девушку в Facebook и обвиняют в том, что она взломала их файлы. Каждый день Кейси пишет множество незнакомцев.

Девушка опубликовала пост на своей странице в фейсбуке с просьбой к Google не использовать ее имя. Представители компании извинились перед девушкой и заверили, что в ближайшее время придумают другое шаблонное имя для своих документов.

gazeta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии