Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бомбоштурмовые удары ВКС РФ по ИГ позволят сирийской армии усилить наземные операции. ВИДЕО



Новый сосредоточенный удар российских ВКС по объектам террористов в Сирии нанес серьезный урон ИГ, эти действия помогут укрепить позиции сирийской армии в районе Пальмиры, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает УКРОП со ссылкой на interfax.ru

«В режиме реального времени с корректировкой были нанесены бомбоштурмовые удары, которые причинили серьезный ущерб развитию «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ — ИФ). Я думаю, что это очень сильно укрепит дух и позиции сирийской армии, позволит ей более интенсивно проводить наземные операции», — сказал Клинцевич.

По его словам, перед нанесением ударов была проведена серьезная разведывательная работа по выявлению целей, дислокаций, мест расположения, группировки и перемещения подразделений ИГ.

На вопрос, будет ли Россия продолжать наносить подобные сосредоточенные удары, сенатор ответил: «Конечно».

Он подчеркнул, что такие удары наносятся, когда возникают определенные условия для этого и появляется соответствующая информация.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что с 12 июля в районе Пальмиры самолеты ВКС России нанесли более 50 авиационных ударов по боевикам и технике ИГ. Так, в четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли сосредоточенный удар по объектам ИГ. В результате этого удара уничтожен пункт управления, полевой лагерь ИГ, пункты нефтепереработки, много боевиков и техники.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

По официальным данным на 2012 год, на вооружении в России находится более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 самолетов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.