Спецслужбы задержали на Донбассе боевика батальона «Восток» (видео)

15.07.2016 в 02:05

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Марьинском районе Донецкой области боевика бандформирования “Восток” террористической организации “ДНР”.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что житель Марьинского района в течение декабря 2014 года — сентября 2015 года проходил «службу» в одной из комендатур террористов. Боевик принимал участие в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции в Донецком аэропорту и поселке Жабуньки вблизи Донецка. «Впоследствии, разочаровавшись в идеях фейковой «Новороссии», боевик сбежал из тергруппировки «Восток» и скрывался в одном из сел Донбасса на подконтрольной Украине территории», — сказано в сообщении.

В ходе обыска по месту укрытия боевика сотрудники спецслужбы обнаружили документы, которые подтверждают его «службу» в незаконном вооруженном формировании «Восток». Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

ghall.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив