Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диета для быстрого метаболизма



Диета для быстрого метаболизма – это отличный шанс похудеть, зарядиться энергией и просто оздоровиться.

Все, кто хотят похудеть, зарядиться энергией или просто улучшить здоровье, задумываются о том, как ускорить обмен веществ.

Метаболизм, или обмен веществ, отвечает за производство энергии, доставку нужных материалов, полученных из пищи, до всех уголков тела, их расход, обновление тканей, вывод и обезвреживание отработанных продуктов, борьбу с болезнями.

Чем ускоренней протекают обменные процессы, тем мы более жизнерадостны, деятельны и энергичны. Чем медленнее – тем угрюмей, ленивей и инертней. Быстрый метаболизм дарит стройность и способность оперативно избавляться от всевозможных хворей, медленный – сопровождается «обрастанием» болезнями и жиром. Если человек со «скоростным» обменом веществ сравним с горным потоком, то с замедленным – с рекой, зарастающей ряской и превращающейся в болото.

Как ускорить метаболизм?

Чтобы ускорить метаболизм, нужно обратить внимание на 3 пункта.

Первый - это правильное, регулярное и полноценное питание. Этим обеспечивается бесперебойное поступление необходимых веществ в наш организм.

Во-первых, очень важно, чтобы в пище были правильные белки, углеводы и жиры.

Во-вторых, нужно употреблять свежие овощи, фрукты и другие продукты, которые содержат клетчатку, витамины и минералы.

В-третьих, пища должна быть разнообразной.

Также нужно соблюдать правила раздельного питания и умеренно употреблять специи для хорошего усвоения пищи.

Ешьте часто и понемногу. Это лучше и полезнее, чем редко и обильно. Так организму дается понять, что замедляться и запасаться жиром «про запас» не стоит, потому что еды всегда достаточно.

Не забываем также про то, что ужин - наименее калорийный прием пищи. Это нужно для того, чтобы не провоцировать организм к откладыванию жира, ведь перед сном обмен веществ замедляется.

Второй пункт это: постоянный и бесперебойный расход полезных веществ на развитие клеток и снабжение энергией. То есть очень важно заниматься спортом. Лучше всего чередовать виды с увеличенным потреблением кислорода (бег трусцой, плавание, аэробика, футбол и другие подвижные виды спорта) с силовыми занятиями, способствующими развитию мышц (упражнения с отягощениями, с собственным весом, изометрическая гимнастика).

Если с увеличенным расходом кислорода все понятно (чем его больше, тем больше «внутренний огонь»), то, чем развитей мышцы и больше они работают, тем больше энергии и аминокислот требуют.

Даже в состоянии покоя сильные мускулы больше сжигают топлива, чем слабые.

Также это касается активного образа жизни. Ходите пешком, откажитесь от лифта, найдите себе хобби, гуляйте на свежем воздухе, не переутомляйтесь.

Третий пункт: употребление от 2 литров чистой воды в день.

 sunny7.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии