Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Физики снабдили офтальмологов уникальным устройством



Инновационная процедура, избавляющая от необходимости пересадки роговицы, уже используется в Европе, Канаде и Японии, а также проходит клинические испытания в Соединенных Штатах.

Новый метод лечения, который называется «сшивание роговицы», продемонстрировал в испытаниях многообещающие результаты, замедляя или вовсе останавливая прогрессирование кератоконуса – дистрофии роговицы.

Авторы инновации из Massachusetts General Hospital Wellman подробно описали свой новый метод для укрепления роговицы в журнале Optica – результат достигается путем точного сшивания коллагеновых волокон, которые поддерживают структуру роговицы. Они также предлагают специализированный подход к микроскопии, позволяющий оценить жесткость «прооперированной» ткани без вмешательства в окружающие здоровые участки.

«Поскольку свет обладает способностью глубоко зондировать ткани, мы использовали это свойство, чтобы проникнуть внутрь и изменить механические свойства ткани, а также измерить эти изменения так, чтобы понять, как изменилась ткань, и визуализировать результат, причем неинвазивным способом. Для сшивания тканей во всей роговице используется ультрафиолетовый свет», – объясняют разработчики.

Тем не менее, существует риск осложнения – повреждения внутреннего слоя роговицы, которое нарушает ее функцию и может привести к сильному помутнению роговицы. Также нет возможности индивидуально предсказать, сможет ли процедура на самом деле улучшить зрение в той или окажется бесполезной.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии