Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лимонный детокс: самый простой способ очистить печень



Самым простым способом очистки печени от шлаков эксперты называют лимонный детокс.
Есть несколько вариантов однодневной диеты, с помощью которой можно без особого дискомфорта избавиться от "мусора" в организме.

Печень считается природным фильтром нашего организма. Со временем любой фильтр засоряется и нуждается в профилактической чистке, и человеческая печень не исключение. Еще с давних времен известен способ очищения печени с помощью лимонного сока. Но так ли он эффективен? Попробуем разобраться.

Перед тем как использовать лимонный сок, а его, кстати, никогда не употребляют в чистом виде, а запивают любыми растительными жирами, необходимо тщательно подготовится.

Накануне дня чистки нужно легко поужинать. В меню вечерней трапезы должны отсутствовать жаренные, копченые, соленые продукты и любые жиры животного происхождения.

Лучше, если ужин будет вегетарианским. Любой прием пищи следует осуществлять до 18.00. После ужина необходимо сделать очистительную клизму, чтобы обеспечить свободный выход изгоняемым шлакам.

На следующий день, когда будет проводиться чистка, необходимо воздержать от приема любой, даже самой легкой, пищи. Допустимо пить воду и фруктово-овощные соки в неограниченном количестве. Для очищения печени нужно использовать свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло первого отжима.

Утром в день чистки примите 2 таблетки но-шпы и запейте стаканом воды. Если нет но-шпы, можно воспользоваться аллохолом. Через некоторое время лягте и положите грелку на правый бок. Находитесь в горизонтальном положении не менее 3 часов.

В течение первого часа пейте лимонный сок и запивайте оливковым маслом. За час нужно выпить стакан сока и стакан масла. Например, сделайте 2 глотка сока и 2 глотка масла. А можно сразу выпить стакан масла, а затем сок допивать глотками.

Если вы проводите чистку соком впервые, следует употребить ровно половину от заданного объема сока и масла. То есть по полстакана. Проводить очищение организма этим методом можно с помощью любого растительного масла: льняного, подсолнечного, оливкового и т. д.

Не менее популярен способ чистки печени касторовым маслом и лимонным соком.
Этот вид очищения печени не требуется предварительно подготовки в виде клизмы, так как касторовое масло само по себе является эффективным слабительным средством.

За день до процедуры нужно лишь употреблять легкие блюда и нежирные продукты. Перед проведением чистки печени и кишечника касторовым маслом и лимонным соком запрещается что-либо кушать во второй половине дня после 12.00.

Перед сном на голодный желудок следует принять касторовое масло из расчета 1 г на каждый кг вашего веса. Налейте касторовое масло в стеклянную емкость и поставьте в тарелку с горячей водой. Затем возьмите лимон и отожмите сок. Лимонного сока должно быть в 2 раза больше. Сок не нужно разбавлять водой и, тем более, подслащивать сахаром.

Подогретое касторовое масло выпейте залпом, а после этого запейте его чистым соком лимона. После касторки и лимонного сока нельзя употреблять какую-либо пищу и воду.
Теперь можно ложиться спать.

Касторка может вызывать сильные приступы тошноты, поэтому данную процедуру нужно проводить на ночь – во сне приступы тошноты сглаживаются. Если же выпить касторовое масло утром, весь день будет испорчен плохим самочувствием.

Очищение организма начнется примерно через 2 часа после приема касторового масла. Выбирая этот способ чистки печени, учтите, что вместе со шлаками из организма уйдет вся лишняя жидкость.

Противопоказания для чистки лимонным соком

Этот способ очищения печени подходит далеко не всем, так как имеет большое количество противопоказаний.

К ним относятся высокая температура тела, понос, тошнота, стрессы, сильные переутомления, наружные или внутренние кровотечения, инфекционные или простудные заболевания, головные боли.

Запрещено проводить чистку людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом, острым холециститом, онкологическими заболеваниями язвенной болезнью кишечника или желудка, гастритами, а так же тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока.

Естественно, данный способ чистки печени противопоказан беременным и кормящим женщинам. Во всех этих случаях следует найти более щадящие способы чистки печени, например, с помощью активированного угля или других адсорбентов.

orthodox.od.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.