Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин разрешил оформлять покупку подержанных автомобилей в автосалонах



Кабинет министров внес изменения в постановления №1388 и № 1200, которыми регламентируется торговля автомобилями. Теперь, чтобы законодательно оформить сделки по купле-продаже б/у автомобиля (комиссионная продажа и trade-in), вовсе не обязательно ехать в сервисный центр (бывшие МРЭО), а можно выполнить эту процедуру прямо в автосалоне, написал на своей странице в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

В то же время, по его словам, сервисные центры МВД также продолжают выполнение этой функции. "Мне сообщили из МВД, что постановление КМУ было принято и продавцу подержанного авто через комиссионную площадку не нужно будет вместе с покупателем такого авто ходить в СЦ МВД для продажи б/у авто и достаточно будет выписать договор купли-продажи в салоне (как это делается сейчас при продаже нового авто), а не оформлять его в СЦ МВД (появилась альтернатива: кто захочет, тот и дальше будет оформлять соглашение в СЦ МВД; а кто захочет, оформит такое соглашение прямо на комиссионной площадке или в салоне)", - написал Назаренко.

По его словам, оформление договоров купли-продажи б/у машин не в сервисных центрах МВД, а прямо в автосалонах и на комиссионных площадках, особенно удобно в тех случаях, когда покупатель и продавец находятся в разных регионах. "Теперь нет необходимости вместе ехать в сервисный центр", - подчеркнул Назаренко.

focus.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии