Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России чиновникам все же запретят ездить на крутых мощных машинах



Очень скоро ездить на служебных автомобилях с моторами мощностью до 200 л.с. (их стоимость при этом не должна превышать не дороже 2 500 000 рублей) можно будет только министрам, их заместителям и руководителям департаментов. Прочие чиновники смогут довольствоваться лишь машинами, чья мощность не превышает 150 «лошадей».

Что примечательно, это касается не только служебного транспорта, но и авто, взятых в лизинг или аренду. Более того, ограничения распространяются и на услуги такси, которыми власть имущие регулярно пользуются. «Извозчик» для бюрократа должен быть из эконом или максимум — комфорт-класса. Понятное дело, что премиальные Mercedes, BMW и Audi теперь пролетают мимо них, но разные Toyota Camry, Volkswagen Passat и Ford Mondeo на роль членовозов подходят.

Поручение ввести новые «ездовые» ограничения для чиновников, сообщают «Ведомости», дал Владимир Путин.

 

auto-privat.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии