Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сладости могут повышать кровяное давление у детей



Кондитерские изделия могут быть очень вредны для детей, поскольку они могут привести к повышению кровяного давления и даже судорогам, предупреждают итальянские специалисты.

Примером этому служит недавний случай, произошедший с 10-летним мальчиков, который пострадал от судорог, употребляя популярные лакричные конфеты.

Распространенность этих конфет по всему миру обусловлена тем, что компоненты лакрицы повышают иммунитет и помогают организму противостоять вирусам.

Однако в этих конфетах содержится очень большое количество сахара, поэтому их стоит с предельной осторожностью употреблять страдающим диабетом, так как всего два леденца могут сильно повысить уровень сахара в крови.

10-летний мальчик попал в больницу в Болонье (Италия) с тяжелым судорожным припадком. Мальчик также жаловался на сильную головную боль и имел высокое кровяное давление. Во время медицинского осмотра врачи заметили, что зубы у мальчика были черными.

Выяснилось, что он съедал, по крайней мере, 20 лакричных конфет каждый день в течение последних четырех месяцев. Это привело к ежедневному потреблению 2,88 мг/кг глицирризиновой кислоты (одного из активных ингредиентов солодки), что значительно выше рекомендуемой Всемирной организации здравоохранения максимальной нормы в 2 мг/кг.

Это чрезмерное потребление привело к развитию гипертонии, что, в свою очередь, вызвало обратимый синдром энцефалопатии. После того, как мальчик перестал есть сладости, его кровяное давление постепенно нормализовалось. Специалисты отмечают, что риск употребления конфет особенно высок для детей с низкой массой тела.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии