Ученые выяснили, какие профессии провоцируют рак

14.07.2016 в 21:41

Институт по защите труда головного объединения Немецкое страхование от несчастных случаев представил данные замеров ультрафиолетового излучения на рабочем месте.

С 2015 г. в Германии белый рак кожи, напрямую провоцируемый ультрафиолетом, признается профессиональным заболеванием. С этого момента уже зарегистрированы свыше 5 тыс. заявлений от застрахованных от подозрительных случаев.

Для данного исследования, начиная с 2014 г. привлекались более 600 работников разных профессий, связанных с работой на открытом воздухе. Каждому из них раздавали дозиметр, который собирал данные об ультрафиолетовой нагрузке с 7:30 до 17:30, раз в неделю данные считывались компьютером. Всего было собрано около 65 тыс. часов измерений.

Наиболее высокие дозы ультрафиолетового излучения получали строители каналов, рабочие каменоломен, кровельщики, фасадчики. Нагрузка у них была втрое выше, чем, например, у работников сельского хозяйства и почтальонов.

Также в группы с особенно высоким воздействием ультрафиолета отнесли плотников, строителей дорог и бетонных конструкций, каменщиков, монтажников металлоконструкций, а также с большим отрывом садоводов и огородников.

Результаты исследования оказались настолько удручающими, что эксперты по облучению потребовали принять срочные меры. Немедленная реакция сразу поступила из строительной отрасли, где работодатели стали переносить рабочее время с полуденных часов на утро, чтобы обезопасить персонал от излишнего облучения.

medikforum.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости