Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насморк летом: аллергия или простуда?..



Простуда и аллергия обычно начинаются с насморка. В то же время появляются и боль в горле, и слезотечение из глаз. Тем не менее, эти симптомы могут означать два разных заболевания. Узнайте, как отличить простуду от аллергии.

Простуда может быть вызвана одним из сотен различных вирусов, которых хватает как летом в жаркую погоду, так и зимой в холод. После того как вирус попадает в организм, иммунная система атакует его. Эффектами «иммунного ответа» являются насморк и кашель. Вирусы, вызывающие простудные заболевания, передаются воздушно-капельным путем, например, при чихании или кашле заболевшего человека. Через несколько недель иммунная система побеждает вирус, и мы снова наслаждаемся здоровым состоянием организма.

В свою очередь, аллергия является результатом гиперактивности иммунной системы. Дело в том, что она воспринимает пыль и пыльцу с растений как опасных вредителей и «нападает» на них. Тогда организм выделяет химические вещества, которые вызывают заложенность носа, кашель и чиханье. К счастью, аллергия не является заразной, но, к сожалению, ее симптомы могут проявляться до тех пор, пока мы находимся в контакте с аллергеном, или даже целый год.

Как же отличить простуду от аллергии?

Простуда:

- продолжается от 3 до 14 дней;
- случается чаще всего в зимний период;
- первые симптомы проявляются через несколько дней после вирусной инфекции, и включают в себя: частый кашель и боль в горле, периодические головные боли, повышенную температуру, выделения из носа, которые имеют желтый цвет;
- при простуде редко жалуются на зуд и слезотечение.

Аллергия:

- продолжается до тех пор, пока мы подвержены аллергену, или даже целый год;
- как правило, случается весной и летом;
- симптомы аллергии могут проявиться сразу же после воздействия аллергена и включают в себя: иногда кашель и боль в горле, частый зуд и слезотечение, прозрачные выделения из носа;
- аллергия не проявляется в виде головной боли и повышенной температуры.

 

Домашний очаг

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии