Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные марафоны мира. ФОТО



Принимать участие в марафонском забеге – уже само по себе сложное занятие. А если добавить к этому экстремальные погодные условия, крутые подъемы в горах или сумасшедшие вечеринки, то трудный забег превращается в почти невыполнимую миссию. Однако каждый год находятся смельчаки, которые принимают участие в этих необычных, но интересных марафонах.

Самые необычные марафоны мира

 

Самые необычные марафоны мира

1. Марафон в полярную ночь.

Зимний марафон, который проходит каждый год в январе, во время полярной ночи. Стартуют участники забега в норвежском городе Тромсё. Несмотря на холодную погоду, удивительная северная природа Норвегии постоянно привлекает все новых желающих пробежать марафон длиной в 31 км.

Самые необычные марафоны мира

2. Рок-н-ролл марафон в Лас-Вегасе.

Праздничный и веселый марафон ежегодно стартует в Лас-Вегасе, США. Участников забега на протяжении всей дистанции сопровождает музыка, а на каждом километре выступают вживую различные рок группы. На финише всех бегунов ждет большая и шумная вечеринка.

Самые необычные марафоны мира

3. Киотский марафон.

Забег на дистанцию в 42,2 км проходит среди чудесных пейзажей и гор Киото. Марафон особенно интересен тем, что его участники смогут посетить целых 7 памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, не отклоняясь от маршрута.

Самые необычные марафоны мира

4. Марафон во время солнцестояния.

Этот забег является полной противоположностью марафона во время полярной ночи. Он стартует в Анкоридже (США) во время летнего солнцестояния.

Самые необычные марафоны мира

5. Марафон Pikes Peak.

Возьмите марафон на среднюю дистанцию и добавьте к нему высокую гору. Это будет точное описание марафона, который стартует у подножия горы Pikes Peak в США. Марафон проходит по грязным и скалистым тропам и пересекает вершину горы.

Самые необычные марафоны мира

6. Марафон на Северном полюсе.

Этот марафон внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый северный марафон на Земле. В забеге участвуют 50 бегунов, которым предстоит бежать по льду Северного Ледовитого океана при температуре, порою доходящей почти до 40 градусов ниже нуля.

Самые необычные марафоны мира

7. Марафон по Великой Китайской стене.

Участники стартуют неподалеку от Пекина и бегут 42 километра по самому верху главной китайской достопримечательности. Основная трудность забега состоит не в расстоянии, а в большом количестве спусков и подъемов – бегунам придется преодолеть в общей сложности 3700 ступенек.

Самые необычные марафоны мира

8. Марафон на Эвересте.

Кому-то показалось, что простого восхождения на гору Эверест уже не достаточно, и эти сумасшедшие люди организовали еще и экстремальный забег по Эвересту, на высоте 5 км. Это один из самых высотных и трудных забегов в мире.

Самые необычные марафоны мира

9. Антарктический марафон.

Участникам предоставляется возможность совершить забег вглубь самого холодного континента планеты. Бонус марафона – можно полюбоваться на пингвинов и огромные голубые айсберги.

Самые необычные марафоны мира

10. Марафон «Большой пятерки».

Этот марафон проходит в африканском национальном парке Энтабене, месте обитания слонов, носорогов, львов и других опасных диких животных. Кроме того, бегунов поджидают и другие трудности, такие как неровная поверхность и сухой пыльный воздух.

Самые необычные марафоны мира

11. «Песчаный марафон».

Смельчакам, которые отважатся принять участие в этом марафоне, предстоит бежать по Сахаре в течение целых шести дней. 257 километров под палящим солнцем пустыне – это настоящее испытание на прочность даже для опытных бегунов.

Самые необычные марафоны мира

12. Международный марафон в Макао.

Интереснейший марафон, который проходит по полуострову Макао, Тайпе и Колоану. Помимо красивых достопримечательностей, забег интересен своей оригинальной философией – вместо соперничества, обычного для марафонов, этот призван способствовать дружбе между представителями разных народов, принимающими участие в забеге.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии