Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Газировка провоцирует детскую агрессию



Многие эксперты уже давно критикуют соду, содержащуюся в газированных напитках за то, что она вызывает ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Теперь выяснилось, что газировка влияет ещё и на поведение людей.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, учёные обнаружили, что дети, которые выпивают большое количество газированной воды, становятся агрессивными, и у них возникают проблемы с концентрацией внимания.

По словам автора исследования Shakira Suglia, идея проверить детей пришла после исследования подростков, в котором и обнаружилась связь газировки с агрессивным поведением.

Suglia и её команда проанализировали 3000 пятилетних детей из 20-ти крупных городов США. Ежедневно, в течении двух месяцев, их матери заполняли анкеты, в которых фиксировали количество выпитой ребёнком газировки, а также заполняли таблицу детского поведения, в которой отмечали приступы агрессии и проблемы с концентрацией внимания ребёнка во время игр или занятий.

Также матерей попросили написать, является ли их ребёнок стеснительным, замкнутым с самого раннего детства, или же ему присуще вызывающее поведение, участие в драках, нападение на людей и порча игрушек.

Сопоставив все данные, учёные обнаружили, что 43% детей употребляют одну банку напитков в день, 4% более четырёх банок, и у всех наблюдались неожиданные приступы агрессии после употребления содосодержащих напитков. А дети, которые с самого рождения вели себя непредсказуемо, да ещё и выпивали более 4-х доз напитка в день, становились практически невменяемыми.

Хотя учёные не доказали прямой связи между употреблением питьевой соды и психологическим состоянием ребёнка, всё же рекомендуют не разрешать детям в столь раннем возрасте пить газированные напитки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии