Археологи нашли гробницу неизвестного фараона. ФОТО

14.07.2016 в 09:25

Американские археологи в ходе раскопок в Абидосе, Египет, обнаружили гробницу ранее неизвестного фараона, который правил во время Второго переходного периода, до 1650 гг. до н.э., сообщает Sci-News Открытие было сделано после того, как недавно здесь была обнаружена царская гробница фараона Себекхотепа с большим саркофагом, весившим почти 60 т. Недалеко от гробницы фараона Себекхотепа (1780 гг. до н.э.), первого фараона 13-й династии, было найдено еще одно захоронение, которое принадлежало фараону, о котором раньше ученым не было ничего известно.

По словам исследователей из Пенсильванского университета, гробница была построена для фараона Уосерибра Сенебкая (Woseribre Senebkay), одного из ранних фараонов малоизвестной Абидосской династии. О существовании этой династии первым заявил профессор Ким Райхольт из Копенгагенского университета в 1997 году.

Гробница Сенебкая состоит из четырех камер и известняковой погребальной камеры. Стены были украшены изображениями богинь Нут, Нефтиды, Селкет и Исиды. Захоронение было разграблено в древности грабителями: от их рук пострадала и мумия фараона. Тем не менее археологам удалось обнаружить останки Сенебкая среди фрагментов его гроба и погребальной маски. Анализ останков показал, что рост фараона достигал 1,75 м. Он умер в возрасте 45-50 лет.

uP8Lamp3VKg

kykyryzo.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив