Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британская самоделка бросает вызов гиперкару Bugatti



 

Британский производитель мелкосерийных спорткаров Elemental утверждает, что его последняя разработка, небольшой родстер RP1, вполне способен поспорить по разгонной динамике с лучшими суперкарами планеты.

 

Bugatti Veyron с мотором нестандартной конфигурации W16 с четырьмя турбинами тратит на ускорение до 100 км/ч 2,5 секунды. Родстер Elemental RP1, который оснащается гораздо менее экзотической "четверкой" Ford из семейства EcoBoost мощностью 280 л.с., в ходе испытательных заездов на треке Лонгкросс в британском Суррее смог проделать то же самое за 2,7 секунды. Однако создатели родстера считают, что весь потенциал спорткара еще не раскрыт.

 

Испытатели заявили, что показать лучший результат им помешали состояние трека, низкая квалификация тест-пилота и изношенные шины. "Наши данные показывают, что машина способна на большее, но мы не гонимся за достижениями при разгоне по прямой. Приятно сознавать, что машина весьма быстра, но наше внимание сосредоточено на разработке спорткара, который обеспечивает удовольствие от вождения", - заявил изданию Autocar технический директор Elemental Джон Бэгли.

 

Родстер RP1 весит всего 750 кг, так как построен на базе монокока, собранного из карбона и алюминия. Впечатляющие динамические результаты ему помогла продемонстрировать фирменная система лонч-контроля, разработанная в Elemental, которая контролирует пробуксовку и оптимизирует первые три передачи для оптимизации тяговых показателей.

 

Спорткар Elemental RP1 оценен примерно в 100 000 фунтов (около 120 000 евро), тогда как Bugatti Veyron в Великобритании можно купить примерно за 850 000 фунтов. Производство этой модели, напомним, уже завершено, - а преемник гиперкара, полуторатысячесильный Bugatti Chiron стоит уже порядка 2 млн фунтов (почти 2,4 млн евро).

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии