Москву «переименовали» в колхоз «Красный Лапоть»

13.07.2016 в 16:12

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в шутку назвал Москву колхозом «Красный Лапоть». К такому сравнению его подтолкнул проходящий в столице РФ фестиваль «Московское варенье». Об этом политик написал на своем сайте.

«Такое впечатление, что это не крупнейший город Европы и один из самых современных городов мира, а колхоз «Красный лапоть». Вернее даже бывший колхоз «Красный лапоть», ставший после перехода к «эре духовности» пгт «Всесвятский лапотокЪ», — негодует Навальный.

«Позорище. Какое-то бесконечное соревнование на тему «Как потратить больше денег, чтобы вызвать чувство стыда у горожан», — добавляет он.

Оппозиционера возмущает тот факт, что руководство города отменяет музыкальные фестивали, а вместо этого тратит сотни миллионов рублей «на эту тошнотную дрянь».

В рамках фестиваля художники расписывают банки с вареньем высотой более двух метров. Всего в мероприятии «участвуют» 27 таких банок. Оформляются арт-объекты в разных стилях: есть традиционные сюжеты (банки с клубникой, вишней, облепихой), а есть более экзотические (банки с ананасами, киви и апельсинами; с лепестками роз). Одну из банок оформили в цветах российского флага, на ней изображена белая и красная смородина с голубикой.

Как писала Politeka, в марте российская общественная организация «Всероссийский межнациональный союз молодежи» обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции РФ с просьбой признать Фонд борьбы с коррупцией Навального «иностранным агентом», получающим финансирование из-за рубежа, а самого политика проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

politeka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив