Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ангина: что советуют врачи



Болеть никто и никогда не хочет, но часто это все происходит без нашего ведома. Промочил ноги, попил холодной воды и как результат первым реагирует наше горло. Начинает печь, болеть, голос пропадает и, чаще всего, приводит к такому на первый взгляд простому заболеванию как - ангина. 

 
Острый тонзиллит или ангина, проще говоря, это инфекционное заболевание с острым воспалением всего горла. Казалось бы, ну что тут ну ангина пропил таблетки горячий чай и все пройдет, оказывается не все так просто и хорошо. 
 
Эта инфекция имеет несколько разновидностей, которые в свою очередь несут негативные последствия для всего организма. Самая легкая форма это катаральная ангина. Проявляется как першение в горле, печет, температура может не повышаться. Проходит обычно за 4 дня. Дальше идет фолликулярная ангина. Проходит более сложно. Сильно болит горло, хотя сразу можно обмануться и подумать на боль в ухе. 
 
Повышается температура, болит поясница, ломит спину, у деток может быть даже рвота. Продолжительность такого заболевания будет 6 дней. При лакунарной ангине появляется налет белого цвета, повышается температур и возможно возникновение нагноений. 
 
Начиная с фибринозной формы болезнь, начинает нести тяжелые последствия. Появляется желтый налет, высокая температура может даже начаться лихорадка, и в последствие будет поражен головной мозг, если не начать лечение вовремя. Интратонзиллярный абсцесс случается крайне редко. Но проходит очень тяжело. 
 
Температура сильно повышается, инфицированному человеку больно разговаривает при осмотре врача очень болезненно в области миндалин. При герпетической ангине появляются пузырьки, которые через три дня лопнут. Появляется лихорадка боли в животе постоянная рвота. Язвенно-плёнчатая ангина, не смотря на свое название, проявляет себя не всегда ярко.
 
 Температура тела не повышается, что не дает человеку изначально забить тревогу, а болезнь себе прогрессирует. Первое что может потревожить, так это, при глотании будет чувство, что подавился и со временем начнет печь. Эта форма протекает очень долго около месяца. 
 
Необходимо уберечь себя от ангины. Поддерживать свой организм витаминами, тепло одеваться, чтоб не было переохлаждения. Употреблять как можно больше фруктов. Находясь на свежем воздухе "правильно дышать". 
 
Вдыхаем носом, там воздух прогревается и очищается, и выдыхаем ртом. Тогда не нанесём вред горлу и организму, в общем.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии