Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каменный водопад в Мексике. ФОТО



В мексиканском штате Оахака в 70-ти километрах от города Оахака находится одна из интересных природных достопримечательностей Мексики – окаменевший водопад Йерве эль Агуа. Издалека водопад выглядит так, как будто с вершины горы срывается бурный поток воды. Однако, вблизи становится понятно, что это совсем не так.

В переводе с испанского Hierve el Agua означает «кипящая вода». Своим необычным внешним видом уникальный каменный водопад обязан находящимся здесь минеральным источникам с повышенным содержанием карбоната натрия. За долгие столетия стекающие по скале минеральные воды образовали толстый налет натрия и превратили водопад в прочную окаменелость.

По сути, красивый водопад Йерве эль Агуа является сталактитом. Минеральная вода по-прежнему продолжает стекать с вершины горы, однако ее потоки надежно укрыты под толстым слоем кальция.

Мексиканский водопад Йерве эль Агуа имеет высоту 50 метров и ширину 80 метров. Для проживавших в этих местах мексиканских индейцев водопад был высоко почитаемым священным местом и единственным источником воды в этом регионе.

Каменный водопад Йерве эль Агуа является одной из популярных природных достопримечательностей современной Мексики. Это известный туристическиймаршрут, где построены кафе и многочисленный лавки с сувенирами. Любимым среди местных жителей и туристов развлечением является купание в расположенных на вершине горы бассейнах с минеральной водой.

Чудо природы: каменный водопад в Мексике (ФОТО)
Чудо природы: каменный водопад в Мексике (ФОТО)
Чудо природы: каменный водопад в Мексике (ФОТО)
Чудо природы: каменный водопад в Мексике (ФОТО)
Чудо природы: каменный водопад в Мексике (ФОТО)

 

gogetnews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии