Чем опасны усилители вкуса

13.07.2016 в 08:07

Как же мы любим, когда все вкусно, насыщенный вкус блюда, ароматный запах, одним словом вкуснотища. Частенько для этой всей кулинарной красоты, особенно для производства полуфабрикатов, чипсов, колбас и прочих продуктов используют усилители вкуса. 

 
Некоторые из них натуральные, то есть состоят из ингредиентов, которые реально существуют в природе, например, корица, куркума, гвоздика, разные виды перцев. Но современные технологии не стоят на месте и уже придумали новые более дешевые и концентрированные усилители вкуса, затраты которых меньше, а прибыли от продукции с ними больше. 
 
Основным таким усилителем вкуса, с которым наверняка многие сталкивались – Е627 – глутамат натрия. Также схожие с ним добавки усилителей вкуса обозначаются как Е621 или Е631. Эти вещества выведены химическим путем, и получили большое и широкое распространение на производствах. 
 
С помощью усилителей вкуса модно изменить натуральный вкус продукта и придать ему еще более выраженный вкус, что и делают производители полуфабрикатов, чипсов и колбас. Хорошо когда усилители вкуса натуральные или идентичные натуральным, риск попадания химически активных веществ в организм значительно снижается. 
 
Химически активные усилители вкуса, такие как глутамат натрия негативно влияют на организм человека и соответственно значительно снижают иммунитет, нанося вред здоровью. Глутамат натрия даже если его смешать с обычной солью и водой, даст потрясающий вкус куриного или мясного бульона, и сделает даже самое непримечательное и не вкусное блюдо невероятно вкусным. Он обладает свойством действовать на организм человека таким образом, что аппетит может появиться неоткуда, и на протяжении всей трапезы не успокоится, таким образом, человек будет съедать больше чем ему нужно. 
 
Такое переедание каждый раз может привести к таким проблемам со здоровьем как ожирение. Иногда в супермаркетах мы проходим ряды с вкусными салатами, курочкой гриль, замаринованными окороками, при виде всего этого уже начинают течь слюнки, а какие ароматы все это издает. 
 
А ведь никто не догадывается, что та курочка или те окорока уже давно отбыли свое, и их срок годности истек для того чтобы продавать их в свежем виде, вот их взяли, окунули в усилитель вкуса и на гриль, ведь человек все равно не узнает каким было мясо. 
 
А последствия могут быть страшными, такие синтетические усилители вкуса вызывают онкологические заболевания, а также заболевания сердечной системы и кишечного тракта.
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив