Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грудные имплантаты могут стать причиной развития рака



Грудные имплантаты снова оказались в центре внимания после того, как представители здравоохранения сообщили, что существует очевидная связь установкой имплантатов и раком.

Предупреждение было сделано французским агентством по регулированию лекарственных средств, которое дало производителям имплантатов 12 месяцев, чтобы доказать, что их продукция безопасна.

Многомиллиардная косметическо-хирургическая промышленность до сих пор не оправилась от скандала, связанного с обнаружением в имплантатах, производимых французской фирмой PIP, силикона промышленного класса, предназначенного для использования в матрасах. Последние опасения касаются риска развития рака крови под названием анапластическая крупноклеточная лимфома.

Данная болезнь возникает, когда больные белые кровяные клетки быстро размножаются, накапливаясь в области шеи, подмышек или паха. Рак быстро растет и, в то время как он часто легко лечится с помощью химиотерапии, может привести к смерти. Существует предположение, что данный вид рака может быть вызван бактериями, которые прикрепляются к имплантатам, а это означает, что женщины, перенесшие операцию по увеличению груди, подвергаются высокому риску. Согласно данным, болезнь обычно развивается после того, как женщины живут с имплантатами в течение нескольких лет. Отмечается, что было зафиксировано 250 случаев анапластической крупноклеточной лимфомы у женщин с грудными имплантатами по всему миру.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии