Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автономный BMW iNext появится в 2021 году



Компания-автопроизводитель BMW решила удивить и порадовать новым образцом автомобиля, который должен будет начать колесить по дорогам уже в ближайшие годы. Ключевой особенностью новинки станет то, что она будет полностью автономной.



По мере того как гонка среди автокомпаний по производству полностью автономной машины набирает обороты, BMW является одним из первых производителей, который объявил о конкретной дате выхода на рынок. Благодаря недавно заключенному партнерству между BMW, Intel и Mobileye, модель iNext появится в продаже в 2021 году.

 
Стиль, качество, инновации.

Стиль, качество, инновации.



Целью этого сотрудничества является разработка решений "с прицелом на будущее", которая позволит водителю полностью бросить руль, положившись на умный автопилот.

Итак, за что же будет отвечать каждая компания в этом партнерстве. Роль BMW достаточно очевидна. Intel же будет поставлять процессоры, способные обрабатывать постоянный поток информации, поступающей из датчиков и камер по всей окружности автомобиля.

 
Полностью автономный автомобиль.

Полностью автономный автомобиль.



"Для автономных автомобилей вне всякого сомнения потребуются мощные и надежные электронные мозги, чтобы сделать их достаточно умными и способными перемещаться в условиях плотного трафика, избегая несчастных случаев, - поясняет генеральный директор Intel Брайан Крзанич. - Это партнерство между BMW Group, Intel и Mobileye поможет нам быстро понять, что нужно для того, чтобы изобрести подобное. С нас потребуются услуги любых технических и облачных вычислений, связи, безопасности, а также создания самообучающейся системы".

В то же время израильский стартап Mobileye, который разработал технологию автопилота для электромобилей Tesla Motors, поможет BMW разработать системы, способные создавать точную картину того, что происходит вокруг автомобиля, с помощью датчиков и камер.

 
Вперед в будущее.

Вперед в будущее.



Анонсировала свое будущее детище компания BMW, как "высокотехнологичный электромобиль с беспилотным управлением, цифровыми коммуникациями, интеллектуальной конструкцией, а также абсолютно инновационным салоном, который сможет вывести электромобили на принципиально новый уровень".

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.