Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW i8: новая машина безопасности



В автогонках на электромобилях класса Формула-Е в качестве машины безопасности используется BMW i8 с гибридной силовой установкой.



 
Попасть в салон довольно непросто.

Попасть в салон довольно непросто.



BMW i8, с его двугранными дверьми и широкими порогами - это не тот автомобиль, в который легко попасть. BMW i8 имеет сложный трубчатый каркас по контуру салона и гоночные сиденья Recaro со спинками из углеволокна, которые отнимают еще больше драгоценного места дверного проема. Водителю следует показать гибкость акробата (и много ругани) чтобы протиснуться в аккуратный салон.

 
Двери сложного профиля.

Двери сложного профиля.



Этот специальный i8 является одним из двух экземпляров, созданных подразделением «i» БМВ. Он следует за гонками Формула-E по всему земному шару с сентября прошлого года. Он имеет, среди других разработок, функцию новой индуктивной зарядки от компании Qualcomm, работающей на 7,2 кВт вместо 3,6 кВт, как на большинстве мощных гибридных систем. Это позволяет аккумулятор автомобиля – увеличенной емкости, взятый с BMW X5 xDrive40e - заряжать менее чем за час. Этот i8 также выступает в качестве испытательного стенда для разработок, которые BMW планирует включить в будущие воплощения дорожного автомобиля.

 
Привлекает внимание отсутствие заднего стекла.

Привлекает внимание отсутствие заднего стекла.



Попав за руль, водитель пристегивается шеститочечными ремнями безопасности. В салоне добавились дополнительные включатели стробоскопов, установленных на крыше, вместе с различной радиоаппаратурой FIA.

 
В салоне машины безопасности.

В салоне машины безопасности.



В машине нет обычного зеркала заднего вида. На его месте находится монитор высокой четкости, подключенный к камере заднего вида. Он имеет достаточно настроек, чтобы почувствовать себя полностью комфортно с проецируемым изображением.
Цифровое зеркало заднего вида необходимо из-за отсутствия стекла в задней двери. На его месте панель их углеволокна, которая скрывает пару модернизированных вентиляторов, установленных над двигателем внутреннего сгорания в корме автомобиля. В передней части машины стоит электродвигатель, а в центральном туннеле – аккумуляторная батарея.

 
BMW i8 Safety Car на треке.

BMW i8 Safety Car на треке.



В сравнении со стандартным BMW i8 рулевое управление утяжелено, с модернизированным пакетом колес и шин электромеханическая система обеспечивает значительно больше обратной связи, чем можно получить от дорожной версии i8. Со всеми различными вариантами, в том числе функцией 10-мм сокращение высоты движения, подвеска намного жестче, а также меньше крен кузова.
Не известно точно, какие изменения на BMW сделали с бензиновым двигателем, чтобы дать машине безопасности i8 характеристики, необходимые, чтобы держаться в голове пелотона Формула-E.

 
Вентилируемые тормозные диски.

Вентилируемые тормозные диски.



Самым большим изменением являются модернизированные тормоза. BMW i8 Safety Car оснащен гоночных суппортами AP Racing и специальными колодками гоночного класса. Они обеспечивают гораздо больше мощности торможения, чем могут понадобиться тормоза базового i8 когда-либо на дороге. Ощущения педали также улучшено, обеспечивая водителю большую уверенностью при резком торможении в крутых поворотах

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.