Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лето – пора каникул и… детского травматизма: как удалить занозу



Сейчас у детей много свободного времени, которое они в основном посвящают играм на свежем воздухе. Нет сомнений в пользе такого времяпрепровождения, однако с другой стороны повышается риск получения ребенком разных повреждений, включая занозы.

 

Сотрудники Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics – АМА), которые готовили последний пресс-релиз этой организации, решили посвятить один из его разделов такой проблеме как оказание первой помощи ребенку, занозившему палец, руку или другую часть тела.

 

Заноза в пальце, ладони или тканях подошвы не только доставляют неудобство и боль, но и может стать причиной сильного нагноения.

 

К счастью, в подавляющем большинстве случаев мать, отец или другие родственники ребенка могут с успехом удалить занозу самостоятельно. Эффект повысится если они будут следовать рекомендациям подготовленным педиатрами из медицинского колледжа университета Вашингтона (University of Washington School of Medicine in Seattle).

 

  • сначала нужно с помощью мыла и воды обмыть участок, кожи в который вонзилась заноза
  • далее необходимо тщательно осмотреть место повреждения (при необходимости можно использовать увеличительное стекло) – надо установить, насколько глубоко вошла заноза в ткани и под каким углом
  • для извлечения крупной занозы можно сипользовать пальцы, обработанные этиловым спиртом, но в большинстве случаев наилучший эффект обеспечит применение небольшого пинцета. Разумеется, его кончики тоже надо обработать спиртом
  • не следует пытаться выдавить занозу – это может привести к тому, что она проникнет в кожу еще глубже
  • очень мелкие занозы удобно удалять с помощью швейной иглы, также обработанной спиртом. Если заноза находится под слоем кожи, нужно проколоть его и подцепить занозу кончиком иглы.

После удаления занозы поврежденную кожу надо обработать спиртом и при необходимости наложить повязку или использовать бактерицидный пластырь.

 

 

Источник: consumer

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии