Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Древние китайские традиции. ФОТО



Тайвань является одним из немногих мест в мире, где вы можете наблюдать настоящие древние китайские традиции. В Китае древние ритуалы были запрещены и те, кто их практиковал, подвергались различным репрессиям. На Тайване классическая китайская культура не просто выжала, а процветает.

 

Ежегодно 28 сентября, в день рождения Конфуция, во многих конфуцианских храмах проводятся различные ритуалы. Основные обряды проводятся в Тайбэе и Тайчжун.

 

Жертвенная свинья возле храма.

Каждый год семьи соревнуются между собой – кто вырастит самую большую свинью. Основное мероприятие этих соревнований проводится в китайский новый год.

Китайские «священники» пьют рисовое вино и читают священные Писания.

Тайваньская пара пытается освоить методику гадания.

Драконы повсюду на Тайване. Считаются, что они символизируют удачу, богатство и силу.

«Крестный ход» вокруг города Тайчжун.

Храмы – самые лучшие места для хранения фресок и картин, которые описывают древнюю культуру. Такие храмы не только на Тайване, но и по всему Китаю, например, храм Джоканг.

Фейерверки запускаются практически по любому случаю – свадьбы, открытие бизнеса, переезд и т.д. Считается, что они прогоняют злых духов.

Существует китайская традиция – чистить уши во время китайского Нового года.

Одна из интересных традиций – члены семьи невесты перевозят все ее вещи в новый дом новоиспеченных супругов прямо в день свадьбы. Большинство молодоженов живут в квартире родителей мужа.

Китайские бумажные зонтики все еще производятся традиционным ручным способом в г. Гаосюн.

Китайская гадалка пишет иероглифы на голове маленького мальчика.

Парад в центре г. Тайчун.

Традиционные тайваньские похороны проводятся в гигантских палатках посередине дороги. Некоторые обряды могут длиться до 2-х недель.

Похоронные обряды включают в себя громкое воспроизведение традиционной китайской музыки. Также нанимаются плакальщицы, которые ревут в микрофон, читают молитвы и разыгрывают различные спектакли.

Человек изображает одержимость духом и бьет себя топором, а прохожие смотрят на этот странный спектакль.

На фестивале фейерверков, «снаряды взрываются» сразу тысячами. Основная толпа находится на безопасном расстоянии, однако желающие, которые хотят сфотографировать весь процесс поближе, вынуждены одевать специальную защиту.

От петард у людей закладывают уши.

Человек впадает в транс и танцует вокруг автомобиля. Тем самым производит специальный ритуал для авто, чтобы оградить его от негативной энергии.

Китайские фонарики изготавливаются вручную традиционными способами.

 

 

solnechnyj-kitaj

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии