Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые определили, сколько можно есть жирной пищи



Американские ученые еще раз доказали, что в рационе человека насыщенные жиры должны присутствовать в умеренном количестве.

 

Исследователи пришли к заключению, что люди, которые ежедневно употребляют сыр, мясо, пирожные или торты, в большей мере подвержены сердечным приступам, слабоумию и раннему уходу из жизни.

 

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировали анамнезы 120 000 взрослых пациентов и выявили корреляцию между потреблением насыщенных жиров и высоким риском преждевременной смерти. Исследователи установили, что самые активные потребители пищи, содержащей насыщенные жиры, имели на 8% больше шансов умереть. К такой пище ученые относят, прежде всего, сливочное масло, сливки, сыр, красное мясо, а также разную выпечку - печенье, торты и пироги.

 

В последнее время тема употребления жиров приобрела особую актуальность. То же сливочное масло нередко объявляется полезным для здоровья человека. Медики из Гарварда отмечают, что одно из недавних исследований показало: 1 столовая ложка сливочного масла в день не оказывает никакого влияния на риск смерти, болезней сердца и инсульта.

 

"Тем не менее, наше исследование выявило, что снижение потребления насыщенных жиров всего на 5% сократило общий риск смерти более чем на четверть", - привели данные авторы новой работы.

 

Эти ученые видят непосредственное влияния жира на уровень холестерина в крови и на риск образования бляшек в артериях, вызывающих сердечные приступы и инсульты. "Мы обнаружили, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами в виде рыбы, орехов и семечек, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера", - сообщили гарвардские специалисты.

 

 

Источник: medikforum.ru

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии