Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

11 знаменитых городов мира тогда и сейчас. ФОТО



За последнюю сотню лет мир переменился с такой скоростью, как никогда раньше. В начале прошлого века люди еще ездили в каретах, потихоньку пересаживаясь в первые автомобили, а сегодня техника уже достигла невиданных ранее высот. Понятное дело, что вместе с нами трансформировались и места нашего обитания.

 

Быстрее и сильнее всего, конечно же, изменялись столицы и крупные торговые узлы. Рыбацкие утлые домишки уступили место сияющим небоскребам, а вместо тесных лавок на улицах поднялись просторные супермаркеты. Разумеется, перебрать все города, перетерпевшие за последние годы шокирующие изменения, не в силах даже в сотне статей. Однако здесь твоему вниманию представлены 11 самых ярких и необычных перевоплощений!

 

Постоянные бомбежки превратили Берлин в огромную кучу развалин. Отстроить обратно все эти руины было, казалось, невозможным делом. Но после взгляда на современную немецкую столицу ужасы прошлого кажутся всего лишь сном!

Поросшие лесом холмы, несколько административных зданий и россыпь рыбацких жилищ — вот и весь Гонконг прошлого. Никакого сравнения с нынешним чудом современного зодчества!

Джакарта — крупнейший город Индонезии. Когда-то это был всего лишь поселок вокруг голландского форта. Сегодня же здесь живет больше 20 миллионов человек!

 

Сложно найти человека, который не знал бы о пустынном чуде Дубая. За считанные десятилетия арабы смогли возвести посреди песков по-настоящему райский город!

Когда-то, во времена безраздельного владычества Британской империи, Лондон смело можно было назвать столицей мира. Сейчас город давно уже утратил это звание, но он по-прежнему остается чрезвычайно важным торговым и культурным центром.

Как и положено крупной столице, Москва разрастается год от года. Да уж, лик этого города с конца XIX столетия сильно переменился!

Нью-Йорк — один из немногих городов нашей подборки, изменения в фотографиях которого на первый взгляд не слишком-то заметны. Так, добавилось несколько десятков небоскребов, и только. А ведь первый из этой пары снимков был сделан в 20-х годах прошлого века!

 

В Сеуле, столице Южной Кореи, обитает около 20 процентов населения всей страны. За менее чем сотню лет этот город прошел поразительный путь, став из непримечательного поселения мировым культурным центром!

Неутомимые лидеры Сингапура умудрились за короткий срок превратить его из страны третьего мира в одного из мировых лидеров по уровню жизни населения. Красота и чистота этого великолепного города лишь подтверждают его новое положение!

К сожалению, многие даже не подозревают, что столица Монголии — настолько красивый и современный город. Возможно, люди еще помнят, каким он был в середине прошлого века. Сегодня Улан-Батор по-настоящему прекрасен. Толпы туристов со всего мира, приезжающие сюда каждый год, подтвердят это!

Японское экономическое чудо, сделавшее когда-то закрытую страну мировым научным лидером, не обошло и ее столицу. Токио сейчас — роскошный современный мегаполис, куда мечтают попасть тысячи!

Если тебе пришлась по душе эта статья, поделись ею, пожалуйста, со своими друзьями!

 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии