Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оракул Лоза: свежий бред об украинском оружии высмеяли в сети



Очередное бредовое заявление «специалиста по оружию» Юря Лозы высмеяли в сети интернет.

 

Как передает Апостроф, музыкант, карьера которого уже давно и безвозвратно погибла, продолжает пиариться на нелепых заявлениях по поводу войны в Украине и российского присутствия на востоке страны.

 

Последние бредовые мысли Лозы, опубликованные из интервью, о черном рынке оружия в Украине СМИ подают, как самый нелепый и курьезный материал. Например, о сепаратистах исполнитель «Плота» говорит, что они имеют право расстреливать на своей территории:

 

«Подождите, не они же бомбят Киев, а вы бомбите Донбасс. И не они к вам не пришли с автоматами, а это вы пришли, поэтому чего же на них-то валить!», — сказал Лоза, отметив, что украинская армия воюет «со своими», украинцами, живущими на Донбассе.

 

На замечание журналиста, о том, что у воюющих против сил АТО паспорта российские и техника военная тоже, певец ответил: «Вы говорите очевидную глупость. Вы знаете, как, в принципе, была устроена военно-промышленная структура Украины? Если вы посмотрите статистику, то выяснится, что самым промышленно сильным регионом Украины всегда был восток. Соответственно, самые большие резервы и самые большие военные силы там и находились. Когда случился развал Советского Союза, то Украина получила всю военную технику, которая была на её территории. А это было самое большое в Советском Союзе вооружение. Потом пошли скандалы, о которых я уже писал неоднократно, — это когда шли суда, набитые техникой, которую продавали куда-то в Африку. Очень многое было распродано. Меньше всего распродавалось с Донбасса. На Донбассе было столько же вооружения, сколько и везде, и может быть даже чуть больше, но Донбасс был самый благополучный, он знал, как зарабатывать без продажи техники, потому что на Донбассе — уголь. Соответственно, там такого беспредела по продажам, как было на территории остальной Украины, не было. Поэтому просто по логике, Донбасс был хорошо вооружен. Смотрите, что творится у вас сегодня — я могу сейчас поехать в любой город Украины и на рынке могу купить автомат. Это я вам говорю как специалист».

 

Лоза при этом заявил, что в России такого беспредела нет.

 

«Если не верите, можем выйти с вами в любом городе, прийти на рынок и попробуем купить. Понимаете, у вас в Украине сейчас вооружения навалом, расценки все знают и всегда можно всё приобрести у ваших же вояк», сказал российский певец, отметив, что сам не пробовал покупать.

 

«Чтобы знать, не обязательно нужно это делать. Ваши военные продадут все, что угодно. Когда украинец кому-то что-то не готов был продать? Это же в ментальности заложено. Мы примерно такие же. У нас тоже был период, когда люди все продавали. Но мы прошли этот период. Столько всего распродано было. Я ведь езжу по России и вижу это. Корабли уходили по 1 доллару по документам, и это всё тоже было. Я же не говорю, что мы какие-то особенные. И поэтому там, на Донбассе, если у них есть деньги, они могут пойти и купить любое количество патронов», — сказал Лоза.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии