Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, как планшеты влияют на развитие детей



Современные дети тратят слишком много времени на планшеты и другие современные сенсорные устройства, в связи с чем мышцы и кости юного поколения не развиваются должным образом, в соответствии с новыми данными австралийских ученых из Университета Кертина.



В исследовании эксперты сравнивали детей в возрасте 3 и 4 лет, которые играли с игрушками, с детьми, которые использовали электронные устройства. Специалисты хотели узнать, как использование современных гаджетов влияет на физическое, умственное и социальное развитие детей.

 

Полученные данные показали, что дети, которые играли с планшетами, двигали своими верхними конечностями меньше в течение 15-минутного периода, чем когда они играли с игрушками, но больше, чем когда они смотрели телевизор. Так, дети, игравшие с игрушками, двигали верхними конечностями в 6 раз больше, чем при просмотре телевизора, и в 3 раза больше, чем при использовании планшетов. Дети, которые играли с игрушками, также двигали всем телом в 2 раза больше по сравнению с детьми, использовавшими планшеты, и в 3 раза больше по сравнению с детьми, которые смотрели телевизор.



Эксперты обеспокоены тем, что использование весьма заманчивых сенсорных устройств может привести к тому, что детские мышцы и кости не будут правильно развиваться по двум причинам – во-первых, дети проводят много времени в положении сидя, а не за подвижными играми, которые помогают развивать силу мышц и костей; во-вторых, во время использования планшетов дети часто находятся в неудобной позе, что может сделать их более уязвимыми к болям в шее.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии