Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали продукты, которые совершенно не портятся



Белый рис. Исследователи обнаружили, что белый (шлифованный) рис будет способенн поддерживать содержание питательных веществ и приятный аромат в течение 30 лет при хранении в бескислородной среде, например в вакуумных контейнерах, при достаточно низкой температуре.

 

Коричневый, нешлифованный, рис, однако, не так стоек – он может продержаться всего 6 месяцев, потому что состоит в основном из натуральных масел, находящихся в слое отрубей.

 

Сушеные бобы. Как в случае исследований риса, специалисты, проводившие испытание в Университете Бригама Янга, обнаружили, что качество пятнистой фасоли, в целом хоть и несколько снизилось после 30 лет хранения, но все же образцы этих бобов сочли приемлемыми для использования в чрезвычайной ситуации. Они сохранили, по крайней мере 80 % нутриентов. Кроме того, было установлено, что протеины из фасоли остаются стабильными в течение очень долгого времени.



Мед давно нарекли пищей, которая длится вечно – и все благодаря своей магической формуле и трудолюбию пчел. Действительно, состав меда уникален. Нектар из цветов смешивается с ферментами в организме пчел, что меняет состав нектара и разбивает его на простые сахара, которые осаждаются в сотах. Ферменты в желудках насекомых помогают создать жидкость, неприемлемую для роста бактерий. Такая сложна обработка продукта бесконечно продлевает его срок годности.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.