Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz повременит с рестайлингом S-класса



В компании Mercedes-Benz решили не торопиться с выходом нового S-класса: вместо анонсированной ранее премьеры в нынешнем году, автомобиль увидит свет уже в 2017 год. Тем не менее, уже сейчас автомобиль успел «засветиться» на дорожных тестах, а инсайдеры получили первую информацию о грядущих изменениях.

 

Несмотря на то, что изменения в облике носят скорее косметический характер (на имеющихся фото видна обновленная головная оптика и новый бампер), а в салоне свое место займет трехспицевый руль и мутльтимедийная система, производитель не ограничится только «подтяжки».

 

Как сообщают инсайдеры, для флагманского седана производитель готовит дизельный двигатель с обозначением OM656. Принадлежащий к новому модульному семейству, этот двигатель ранее должен был занять место еще под капотом E-класса в кузове W213. Однако на деле этот «дизель» достался S-классе, где его мощность составит 340 л.с., а крутящий момент 700 Нм. Для сравнения, у конкурирующей BMW 7 series аналогичный по объему 3-литроывй двигатель, но с четырьмя турбонагнетателями, развивает 400 л.с. мощности и 760 Нм тяги.

 

Традиционно для немецкой марки новинка получит полуавтоматическую систему управления. Очевидно, что имеющийся в арсенале E-класса функционал в виде поддержания полосы движения без разметки на скорости до 130 км/ч, а также сохранение ряда и и дистанции на скорости до 210 км/ч перейдет и более старшей модели. Однако оценить на практике все преимущества этих систем можно будет ишь в следующем год. Именно тогда, по неофициальной информации, состоится официальная премьера рестайлингового седана.

 

 

auto-privat.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.