Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Безуглеводную диету назвали средством от рака



Ученые отстаивают концепцию о том, что безуглеводная диета, предполагающая отказ от сахара, может играть роль эффективного средства в лечении онкологических заболеваний. Об этом ее свойстве рассказали немецкие научные работники.

 

Как сообщается в публикации, идея использовать отказ от сахара в качестве метода против рака основана на открытии, которое было сделано в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Он заключил, что рост раковых опухолей в организме может быть связан с тем, что опухолевые клетки подпитываются поступающим с пищей сахаром, который они синтезируют в молочную кислоту. «Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани, и клетки таким образом получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии», - пояснил обозреватель издания.

 

В виде примера он привел эксперименты, проведенные ученым Ульрикой Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга. В течение двух лет их участники, 16 пациентов, ведущих борьбу с онкологическим диагнозом, пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. В результате многие почувствовали себя лучше, что было оценено клиницистами как «многообещающее начало».

 

Немецкие эксперты считают, что увеличение случаев заболеваемости раком, наблюдаемое в последние годы, - это следствие изменившихся пищевых привычек у людей, которые в том числе стали употреблять слишком много сахара.

 

«Раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека. Например, представители северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали», - прокомментировали ученые.

 

Также издание сообщило о том, что изучение «безуглеводного» метода борьбы с раком еще далеко не завершено.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии