Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция заменит ВАЗы и УАЗы на гибридные Mitsubishi Outlander



Национальная полиция Украины получит 651 кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Соответствующая программа одобрена Межведомственной группой МВД и Минэкологии. Как и в случае с полицейскими Toyota Prius, автомобили будут переданы в рамках сотрудничества с Японией по Киотскому протоколу.
 
Полиция заменит ВАЗы и УАЗы на гибридные Mitsubishi Outlander

«7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric). Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27.05.2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола). На практике, Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi – вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ», - написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

 

Гибридная версия кроссовера Mitsubishi Outlander - PHEV, была представлена в 2012 году на автосалоне в Париже, а последний рестайлинг модели произошел летом 2015 года. Силовая установка состоит из 2.0-литровой бензиновой «четвёрки» мощностью 121 л.с. (190 Нм), двух 82-сильных электромоторов и установленной под полом салона литий-ионной батареи ёмкостью 12 кВт⋅ч. Заявленный расход топлива в комбинированном цикле по европейскому циклу NEDC составляет 13.4 л/100 км пробега. 

 

Mitsubishi Outlander PHEV 2016

 

При этом кроссовер способен проехать исключительно на электрической тяге до 52 км. Батареи заряжаются около 6.5 часов от обычных розеток или за 30 минут до 80% от экспресс-станций (которых в Украине пока всего несколько штук), аккумуляторы также заряжаются при торможениях в режиме рекуперации. Заявленный производителем запас хода при полном баке и заряженных батареях - до 880 км. 

 

Mitsubishi Outlander PHEV 2016

 

По информации ресурса EV Obsession вседорожник Mitsubishi Outlander PHEV является самым популярным подключаемым к розетке автомобилем в Европе. С января по май 2016 года было продано 9 472 экземпляров. В Украине гибридные версии Outlander официально не продаются. В Германии начальная стоимость автомобиля - 39 990 евро.

 

Ранее в МВД также сообщали о намерении купить кроссоверы Toyota RAV-4 Hybrid и хэтчбеки Toyota Prius на общую сумму в 43 млн гривен, которые были получены Украиной в рамках обмена квот по выбросам парниковых газов.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии