Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жвачка: лучший друг кишечника



Обыкновенная жевательная резинка без сахара помогает восстановить работу кишечника после операций на желудочно-кишечном тракте.

 

Пока еще не понятно, как именно действует жвачка, но несомненно одно – она сокращает срок пребывания в больнице более чем на пару дней. Таковы результаты исследования американских ученых, опубликованные в Archives of Surgery.

 

Специалисты предполагают, что все дело в стимуляции нервных окончаний, которые в свою очередь влияют на гормоны, активирующие деятельность кишечника.

 

Так это или нет, покажет время. А пока практикующие врачи видят в жевательной резинке дешевое и простое средство, которое поможет значительно сократить расходы на дорогостоящие лекарства и срок пребывания в больнице (с 6.8 дней до 4.3). Так что, если вам хочется жевать, жуйте!

 

 

vkurse.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии