Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От каких болезней защитит домашнее питание



Домашняя кухня позволит не только удержать под контролем объем талии, но и снизить риск развития диабета. Исследования показывают, что люди, которые предпочитают принимать пищу дома, имеют меньший объем лишнего веса по сравнению с теми, кто посещает места общепита. Домашнее питание также позволяет снизить риск развития диабета второго типа на 15%, как показали наблюдения.

 

По мнению исследователей, это связано с тем, что домашнее питание бывает более полезным и здоровым, чем те блюда, которые подаются в разного рода столовых, кафе и ресторанах. Дополнительно к этому, давно замечено, что в ресторанах и кафе люди употребляют значительно большее количество газированных напитков с сахаром, чем когда они питаются дома. Результаты этого исследования особенно важны, ели учесть, что эпидемия диабета второго типа набирает огромный темп во многих странах мира.

 

Основной причиной возникновения этой болезни является ожирение. К примеру, в Великобритании расходы на лечение диабета составляют 10% всех затрат на здравоохранение. Диабет приводит к тяжелейшим, угрожающим жизни осложнениям вроде инсультов и инфарктов, а также к нарушениям кровообращения, которые могут привести к ампутации конечностей.

 

Свои выводы американские ученые сделали на основе наблюдений за здоровьем почти 100 тысяч мужчин и женщин среднего возраста, которые продолжались 26 лет. Добровольцев опрашивали по поводу их питания и образа жизни, а также о том, где именно они чаще всего принимают пищу. На момент начала наблюдений ни у кого не было диабета, но к концу этого периода данная болезнь была диагностирована у 9 000 человек.

 

 

MedikForum

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии