Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Арбузы лечат сердце и повышают потенцию



Американские ученые обнаружили, что полезные вещества, содержащиеся в арбузе, способны расширять кровеносные сосуды и повышать либидо.

 

Эти биологически активные вещества называют фитонутриентами. Фитонутриенты арбузов — это ликопены, бета-каротины и цитруллин, о полезных свойствах которого ученые узнают все больше и больше. Цитруллин, например, расслабляет мускулатуру кровеносных сосудов подобно «таблеткам от импотенции».

 

Происходит это так. В организме цитруллин при помощи особых ферментов превращается в аргинин, аминокислоту, улучшающую работу сердца, сосудов и иммунной системы и играющую важную роль в синтезе оксида азота (NO), расширяющего сосуды.

 

К сексуальной дисфункции могут приводить разные физиологические и психологические причины, но во всех случаях NO помогает решить проблему за счет дополнительного притока крови. Подобный эффект нужен также для лечения стенокардии, артериальной гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Правда, арбуз не способен действовать также целенаправленно как препараты, повышающие потенцию, но у него нет и побочных эффектов, характерных для лекарств. Кроме этого, аргинин помогает удалять из организма аммиак и другие токсичные вещества.

 

Концентрация фитонутриентов выше в корке, а не в мякоти арбуза, и ученые пытаются вывести сорт арбуза с высоким содержанием цитруллина в мякоти.

 

Интересно также, что темно-красные сорта арбуза содержат больше ликопена, чем помидоры, считавшиеся главным источником этого вещества. На 92% арбуз состоит из воды, зато оставшиеся 8% буквально изобилуют ликопеном, антиоксидантом, способным защищать от болезней сердце, кожу и предстательную железу.

 

А ведь одна из наиболее распространенных причин, вызывающих эректильную дисфункцию — сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты считают, что нарушение потенции можно рассматривать как частное проявление общих неполадок в сосудистой системе и факторы, способствующие развитию эректильной дисфункции, точно также способствуют развитию других, более серьезных в плане прогноза для жизни сосудистых осложнений (инфаркту и инсульту).

 

 

vkurse.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.