Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Японская диета продлевает жизнь



Диетологи отмечают, что японская диета, которая предполагает питание большим количеством рыбы и зеленым чаем позволяет продлить годы жизни.

 

В ходе исследования специалисты проанализировали влияние питания женщины на продолжительность ее жизни.



Выяснилось, что основной рацион европейских женщин составляют продукты из теста и продолжительность их жизни в среднем равна 81,7 лет. А в Японии, где женщины питаются более здоровой пищей, продолжительность жизни составляет на 5,5 лет дольше.

 

Рацион японской диеты богат овощами, соей и цельнозерновыми продуктами. Японские женщины потребляют на четверть меньше калорий, нежели европейские женщины. Японская диета также предусматривает употребление большого количества зеленого чая.



Чай, как известно, обладает мощными антиоксидантными свойствами, он богат катехинами, которые препятствуют старению клеток. Зеленый чай способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными и восстанавливает их проводимость. Также напиток способен очищать организм от токсинов и тяжелых металлов.



По словам авторов исследования: «Мы выяснили, что женщины в Японии едят три рыбных блюда в неделю, и порции у них, как правило, меньше по объему, чем у жительниц Европы».



За две недели питания по японской диете, возможно избавиться от 7-8 килограмм лишнего веса. Но, тем не менее, диетологи не рекомендуют применять эту диету дольше, нежели в течение двух недель.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.