Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Снижение массы тела опасно для костей



При снижении массы тела, масса костной ткани также уменьшается, однако этот процесс не останавливается с прекращением диеты. В исследовании с участием взрослых лиц, страдающих ожирением, было обнаружено, что даже по завершению диетического режима метаболические изменения в костной ткани сохранились, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Ремоделирование костей, о котором, собственно, идет речь, является физиологическим процессом. В ходе него костная ткань разрушается одними видами клеток и восполняется другими. Известно, что снижение массы тела сопровождается усилением его интенсивности, внося определенный дисбаланс. Однако до сих пор неясным оставалось, как долго продолжаются эти изменения в костном метаболизме.

 

Как показали наблюдения за участниками исследования, придерживавшимися диеты, у них наблюдалось снижение массы костной ткани, однако, после прекращения диеты баланс восстановился. Тем не менее, уровень интенсивности ремоделирования оставался повышенным и после этого.

 

Это следует иметь в виду, говорит ведущий исследователь, доктор Памела Хинтон (Pamela Hinton), поскольку повышение интенсивности костного ремоделирования является независимым фактором риска развития переломов. Впрочем, отмечает Хинтон, требуются продолжительные исследования, для адекватной оценки именно отдаленных последствий лечебных диет. Изменение массы костной ткани — довольно вялотекущий процесс, и минимальные сдвиги можно обнаружить через 6-12 месяцев после начала диеты.

 

 

vkurse.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии