Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У попавшего в ДТП жителя Запорожской области угнали мотоцикл прямо со стоянки полиции. ВИДЕО



В редакцию РепортерUA обратился житель Запорожской области Максим Король. Как стало известно, 2 июля он попал в ДТП, спровоцированное, по его словам, женщиной на автомобиле Toyota RAV 4. Виновника до сих пор не выявили, несмотря на наличие видеозаписи аварии, а сам потерпевший остался без мотоцикла Honda Bros, который исчез с охраняемой стоянки полиции.

 

По словам Максима Короля, он ехал на мотоцикле из пгт Кушугум в сторону Запорожья через Балабино. От одного из магазинов, расположенных на обочине дороги, отъезжал джип. Его водитель, женщина, возможно, не заметила мотоциклиста и, вместо того чтобы уступить ему дорогу, ускорилась. В результате мотоцикл врезался в автомобиль, а водителя мотоцикла выбило из седла, и он несколько метров прокатился по дороге.

 

Сразу после аварии женщина не отрицала свою вину и предложила решить дело миром, говорит пострадавший. Однако позже на место происшествия подъехал еще один мужчина, как предположил Максим Король, друг или родственник водителя джипа, он побеседовал с ней, а после стал кому-то звонить. Прибывшие полицейские и следователь не опрашивали свидетелей, только водителя джипа. Максима Короля к тому времени забрала скорая помощь. По словам брата потерпевшего, Дмитрия Короля, который также приехал на место происшествия, сотрудников полиции ожидали в течение двух часов. Приехавший ранее мужчина с кем-то говорил по телефону, а после этого дал трубку следователю. Следователь не стал брать видео ДТП с камер видеонаблюдения, расположенных на стоящих вдоль дороги магазинах и кафе, позже эту запись удалось взять самому Дмитрию. Он передал ее правоохранителям.

 

После составления протокола подъехал эвакуатор, он забрал поврежденный мотоцикл и автомобиль на охраняемую площадку для транспорта, которая находится в Запорожском РОП Днепровского ОП ГУ НП в Запорожской области, на ул. Шушенской, 14. Однако ровно за день до того, как должна была проводиться экспертиза повреждений, мотоцикл с площадки пропал. При этом никто из полиции не знал, куда и когда делась 200-килограммовая Honda Bros. Сами полицейские, по словам Дмитрия Короля, говорят, что ее могли просто угнать.

 

На данный момент Максим Король написал заявление в отдел внутренних расследований Нацполиции, где ему пообещали разобраться в ситуации.

 

Как пояснили РепортерUA в отделе коммуникации ГУ НП В Запорожской области, стоянка, на которую отправили поврежденный мотоцикл, не принадлежит полиции целиком, на ней также оставляют свой транспорт и другие организации. В ночь на 6 июля неизвестный перекусил инструментом замок, которым запирались ворота, и выкрал мотоцикл с площадки. Сейчас пропавшее транспортное средство разыскивается. Что касается расследования самого ДТП, то оно на данный момент продолжается, однако выводов следствие еще не сделало.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.