Рестораны для нудистов. ФОТО

08.07.2016 в 21:25
vegetables_heart

Нудисты появились на земле еще в глубокой древности. Вернее сказать — они были всегда, и только созданная столетиями мораль сделала обнаженное человеческое тело чем-то запретным. В современном мире все больше людей, желающих вернуться к природе таким вот незамысловатым способом. И спрос, как всегда, рождает предложение. 

В июне в Лондоне открыл свои двери ресторан для нудистов The Bunyadi. Еще накануне открытия в листе ожидания было больше 40 тыс. человек — при наличии в ресторане только 42 мест. Новинка «проповедует» концепцию экологического пространства – здесь не используются газ и электричество, еду готовят на открытом огне, а залы освещены свечами. Блюда подаются в керамической посуде, столовые приборы съедобны, вся мебель выполнена из дерева и бамбука. Кухня предлагает посетителям два варианта меню – вегетарианское и классическое, все только из натуральных продуктов.

123333 11

Гости могут приготовиться к трапезе прямо в заведении – здесь предусмотрены раздевалки с индивидуальными шкафчиками. Тем, кто не готов раздеться полностью, выдадут халаты. Ресторан разделен на две зоны – для обнаженных и одетых посетителей. Селфи строго запрещены, так что гостям придется оставить свои мобильные устройства при входе.

Себ Лиолл, основатель поп-ап-компании Lollipop и инициатор открытия ресторана, озвучил концепцию нового пространства так: «Идея заключается в том, чтобы испытать истинное освобождение». Предварительно проект будет существовать три месяца, так что желающим нужно планировать посещение как можно быстрее. Входной билет в «зону свободы» стоит 69 фунтов.

restoran-dlya-nudistov-v-londone 11

От западной столицы, на удивление, не отстает и столица восточная — ресторан для нудистов Amrita открылся на днях в Токио.

Восток – дело тонкое, и в отличие от западного собрата в токийском ресторане действует ряд ограничений. В заведение не будут допущены лица младше 18 и старше 60 лет, а также люди, чьи тела покрыты татуировками (нательная роспись в Японии ставит вопрос о принадлежности ее владельца к миру якудз). И самое неожиданное — ограничение по весу. Запрет касается людей, чей вес превышает норму, соответствующую их росту, более чем на 15 кг. Следить за выполнением этого правила будут сотрудники ресторана с помощью обычных весов. Думается, это не последняя туристическая аттракция летнего сезона.

experttur.com

Комментарии (1)
Грэг
08.07.2016 в 21:53 | UA

Вот, воистину, как приятно будет насладиться изысканной и разнообразной ресторанной, особенно, японской пищей, созерцая одновременно чьи-то сморщенные, или стоящие пуи...!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив