Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Безопасно ли, на самом деле, сливочное масло?



Споры по поводу безопасности сливочного масла усилились после того, как крупное исследование показало, что оно на самом деле повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения рассмотрели 120000 взрослых и выявили, что те, кто потреблял наибольшее количество насыщенных жиров, имели на 8% больше шансов умереть. Такие результаты были получены менее чем через неделю после того, как другое исследование показало, что 1 столовая ложка сливочного масла в день не оказывает никакого влияния на риск смерти, болезней сердца и инсульта. Тем не менее, последнее исследование выявило, что снижение потребления насыщенных жиров всего на 5% сократило общий риск смерти более чем на четверть.

 
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают масло, сливки, сыр, красное мясо, а также печенье, торты и пироги. Считается, что эти жиры повышают уровень холестерина в крови, что приводит к образованию бляшек в артериях, которые, в свою очередь, вызывают сердечные приступы и инсульты. Команда экспертов также обнаружила, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами, которые включают в себя обезжиренные растительные спреды, рыбу, орехи и семечки, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии