Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие препараты запрещено принимать во время отдыха на пляже



Ряд лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотики, мочегонные и гормональные препараты, запрещено принимать во время отдыха на пляже.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA собщила врач Виктория Савицкая.

 

Пляжный отдых и загар под открытым солнцем несовместимы с приемом множества лекарственных препаратов. В частности,  мочегонные препараты, сильные обезболивающие, гормональные контрацептивы, антибиотики и даже некоторые мази и масла делают кожу беззащитной перед излучением, могут стать причиной появления пятен на коже, аллергии, тошноты.

 

«Практически все препараты делают кожу более чувствительной к солнцу. Иногда это чревато лишь обгоранием и зудом, но некоторые лекарства могут вызвать куда более серьезные последствия. К примеру, мочегонные средства, которые многие девушки пьют перед пляжем, чтобы выглядеть стройнее и избавиться от отечности ног после позднего ужина, переедания и алкоголя, лишают организм жидкости. Обезвоживание опасно не только слабостью и сбоем в работе внутренних органов, но может проявиться спазмом мышц и даже онемением конечностей, обмороками и т.д. К тому же, при нехватке жидкости в организме кровь густеет, а это – прямой путь к образованию тромбов, которые являются наиболее частой причиной инфарктов и инсультов.

 

Также запрещено принимать большинство антибиотиков тетрациклинового ряда, противозачаточные таблетки, антигистаминные препараты и даже антидепрессанты», — говорит врач.

 

Прием антибиотиков во время пребывания на солнце может спровоцировать  фоточувствительность или фотоаллергию, а это серьезнейший шок для кожи. Как результат – пигментация кожи, пятна, крапивница и мелкие волдыри.

 

К слову, такую же реакцию могут вызвать лечебные мази и лосьоны (к примеру, от варикоза или травмы), а также эфирные масла лаванды, эвкалипта при их нанесении на кожу.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии