Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВОЗ назвала причину каждого пятого заболевания



По данным ВОЗ, экологические факторы формируют до 25% патологий человека.

 

Об этом свидетельствуют данные исследований экспертов ВОЗ, сообщил портал Neboley.

 

Экологическая обстановка – один из основных составляющих, которые напрямую влияют на продолжительность жизни и на состояние здоровья. Бесконечная гонка за техническими новшествами и комфортом привела в плачевное состояние атмосферу, питьевую воду, продукты питания.

 

Врачи отмечают, что функциональные резервы организма каждый день испытываются на выносливость. Это сказывается даже на здоровых людях, а уж тем более на людях, которые больны. Плохая экология усугубляет их состояние.

 
Наиболее наглядно это демонстрируют периодические вспышки инфекционных заболеваний, связанные с попаданием в источники водоснабжения патогенных микробов, а также рост заболеваемости на территориях, находящихся вблизи производств, которые характеризуются вредными выбросами в атмосферу и водоемы.

 

Одной из острых экологических проблем в настоящее время являются несанкционированные свалки – в мусоре находится очень много токсических веществ.

 

Самыми распространенными являются следующие экологические недуги:

– Астма, вызванная высоким содержанием в воздухе химических веществ;

– Иммунная депрессия при отравлении тяжёлыми металлами и диоксидами, свойственная жителям промышленных зон;

– «Киришский» синдром – аллергия, вызываемая повышенным содержанием в воздухе белково-витаминных концентратов;

– Болезнь Юшко – следствие высокого содержания в организме полихлорированных бифенилов;

– Синдром хронической усталости – заболевание, вызванное ослаблением иммунной системы человека из-за ухудшающихся экологических условий.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии