Распространенное тяжелое заболевание будут лечить электрическим током

07.07.2016 в 13:24

Специальное устройство, имплантируемое в область шеи и посылающее электрические импульсы для активации нерва, участвующего в контроле работы нервной системы, может облегчить симптомы ревматоидного артрита у пациентов, сообщают голландские ученые из Университета Амстердама.

Имплантат устанавливается в область шеи и активируется всего на 1 минуту в день, существенно снижая выраженность ревматоидного артрита, который развивается, когда иммунная система атакует суставы по ошибке.

 

В ходе испытаний 17 пациентам было имплантировано устройство в ходе часовой операции. Будучи установленным, имплантат генерировал крошечные импульсы электрического тока в течение 1-4 минут в день. Это активизировало блуждающий нерв, который проходит через тело и соединяет мозг с главными органами, а также сократило производство иммунной системой химических веществ, которые вызывают симптомы ревматоидного артрита. Полученные результаты показали, что неприятные симптомы были сокращены на 60% почти у половины пациентов. Более того, такая терапия помогла даже тем, для кого прием лекарств был неэффективным, а у некоторых пациентов наблюдалась стадия ремиссии заболевания.

 

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив