Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярный и доступный фрукт защищает человеческий организм от ранней смерти



Один из самых популярных и доступных фруктов – яблоки – проявили свойство защищать человеческий организм от ранней смерти. При этом коэффициент пользы от употребления яблок оказался очень весомым, в чем смогли убедиться австралийские исследователи.

 

Яблоки привычно называют полезным фруктом, а в своей новой работе сотрудники Университета Западной Австралии удостоверились в том, что их употребление связано с настоящим живительным эффектом. Эти специалисты пришли к выводу, что те люди, которые едят яблоки каждый день, получают возможность снизить риск ранней смерти на целых 35%.

 

Объектом исследовательского интереса стала группа пенсионеров — 1456 человек в возрасте от 70 до 85 лет, за которыми велось наблюдение в течение 15 лет. Ученых интересовало, как регулярное употребление в пищу различных фруктов может отражаться на состоянии здоровья людей. Выяснилось, что яблоки обладают особым оздоровительным потенциалом в отношении женщин.

 

Специалисты, в частности, установили: женщины, которые съедали яблоки в таком объеме, что в среднем выходило более одного в день, имели более высокую продолжительность жизни по сравнению с теми, кто этого не делал.

 

«Яблоки имеют высокий уровень флавоноидов и клетчатки, которые связаны с расслаблением артерий, уменьшением риска развития рака, снижением уровней холестерина и кровяного давления», — прокомментировали исследователи влияние этих фруктов на организм.

 

Отметим, что флавоноиды – это растительные соединения, известные науке тем, что обладают мощным антиоксидантным эффектом. Благодаря этому, как полагают медики, организм оказывается более устойчивым к процессу повреждения клеток, которым сопровождаются старение и уход из жизни.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии