Природное средство для сохранения остроты ума

06.07.2016 в 23:02

Ученые нашли объяснение тому, что среди пожилых жителей Индии значительно реже встречается слабоумие, чем у их ровесников из западных стран.

Предыдущие исследования показали, что болезнь Альцгеймера поражает только 1 процент людей в возрасте старше 65 лет, живущих в некоторых индийских деревнях.

Тогда как для западных стран, где количество пожилых людей растет гигантскими темпами, эта болезнь стала настоящим бичом.

 
Исследователи из университета Линчепинг в Швеции пришли к выводу, что индийским старикам помогает сохранить ясность ума не что иное, как куркума, которая в западных странах чаще всего входит в состав приправы карри.

Оказывается, куркумин способствует сохранению сосудов здоровыми. А именно засорение сосудов мозга амилоидными бляшками затрудняет мозговое кровообращение и ведет к проблемам с памятью.

 

Куркумин извлекается из корня куркумы и используется в медицине в течение тысяч лет. Считается, что он способствует пищеварению, помогает бороться с инфекциями и защищает от сердечных приступов.

Всем желающим сохранить остроту ума до конца своих дней, исследователи посоветовали один – два раза в неделю употреблять карри или порошок куркумы.

www.medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив