Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неизвестные ворвались в офис аргентинской газеты (ВИДЕО)



Около 20 человек ворвались в редакцию газеты Tiempo Argentino, критикующей действующее правительство, и силой выгнали ее сотрудников, сообщили журналисты издания.

 

«Около 20 человек, подчиняющихся предпринимателю Мариано Мартинесу Рохасу, ворвались в здание, в котором работают Tiempo Argentino и Radio America, избили сотрудников, охраняющих здание», — говорится в сообщении, опубликованном на странице газеты в социальной сети Facebook.



По словам журналистов, злоумышленники сломали находившееся внутри оборудование, «чтобы помешать выпуску издания».

 

Прокуратура Буэнос-Айреса уже предъявила Рохасу обвинения в «незаконном захвате» и «нанесении ущерба». Аргентинские власти также осудили произошедшее.

«Варварское нападение на Tiempo Argentino — это нападение на святое: свободу печати и выражения мнений», — написал на своей странице в сети микроблогов Twitter глава Федеральной системы государственных средств информации Аргентины Эрнан Ломбарди.

 

После прихода к власти правительства президента Маурисио Макри владельцы газеты Tiempo Argentino, поддерживающей экс-главу государства Кристину Фернандес де Киршнер, перестали платить зарплату сотрудникам.


В результате журналисты начали самостоятельно управлять изданием. По данным местных СМИ, несколько месяцев назад газету купил Рохас.

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии