Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Собаки-гиганты: самые крупные породы (ФОТО)



Неважно, маленькая собака или большая, лысая или пушистая, в любом случае — это верный друг, который готов на все ради вас.

 

Эштрельская овчарка (другое название — португальская горная овчарка) — древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака.

 

Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. Чаще всего встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто захочет завести собаку этой породы, следует знать, что к жизни в городе эштрельские овчарки совершенно неприспособлены, зато идеальны как охотничьи собаки.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Дирхаунд (шотландская оленья борзая) — одна из самых древних пород европейских охотничьих борзых собак, упоминания о которых впервые были зафиксированы в шотландских хрониках еще в XVI веке. Средний вес кобелей равен 40-50 кг, сук — 35-43 кг, минимальный рост составляет 75 см у кобелей и 70 см у сук. Потрясающее чутье и отличная реакция делают дирхаундов прирожденными охотниками. Они очень активны, выносливы, уравновешены, любят детей, без труда поддаются дрессировке и легко запоминают команды.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Кане-корсо (другое название — итальянский мастиф) — порода из Италии, ведущая свои корни от собак, использовавшихся на войне древними римлянами. Кане-корсо ориентированы на защиту и охрану. Средний рост кобелей от 64 до 72 см, вес 45-50 кг. Средний рост сук 60-64 см, вес 40-45 кг.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Русская псовая борзая — порода охотничьих собак, берущая свое начало в 17 веке. Высота в холке кобелей от 75 до 86 см, сук — 68 до 78 см. Вес 36-61 кг.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Аргентинский дог (другое название — аргентинский мастиф) — охотничья порода собак, выведенная в Аргентине в 20-х годах 20 века. Средняя масса кобелей 45-65 кг, сук 40-55 кг. Средний рост: кобели 60-68 см, суки 60-65 см.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Американская акита (другое название — большая японская собака) — порода собак, возникшая в США после Второй мировой войны на основе древней японской породы акита-ину (именно к этой породе принадлежал знаменитый пес Хатико). Американцы и канадцы не считают американскую акиту отдельной породой, придерживаясь мнения, что американская и японская акита — две разновидности одной породы акита. Кобели породы американская акита весят 45-66 кг при росте 66-71 см, суки имеют вес 36-54 кг и рост 61-66 см. Японские акита ниже ростом и легче.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Южнорусская овчарка — пастушья порода, выведенная помещиком Фальц-Фейном (1863-1920) на юге Украины. Существует мнение, что предки этой породы привезены из Германии, а сама порода тождественна с древнегерманской, древнефранцузской и древнеанглийской овчаркой (этот тип овчарки почти исчез в Европе, у нас же, благодаря крупному овцеводству, они размножились в качестве сторожей от волков и сохранились). Средний рост кобелей 65–66 см, сук 62–66 см, средний вес собак обеих полов от 48 до 50 кг. Эта собака не подходит пожилым людям и людям со слабым здоровьем, так как требует активного образа жизни.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Большой швейцарский зенненхунд — порода собак родом из швейцарских Альп. Рост кобелей этой породы 65-72 см, вес 50-64 кг, рост сук 60-69 см, вес 48-54 кг. Большой швейцарский зенненхунд не пригоден к жизни в городе, ему нужен простор, свежий воздух и физические нагрузки.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Бордоский дог — древняя французская порода собак, принадлежащая к группе мастифов. В Средние века их использовали как охотничьих и бойцовских собак, а сегодня они известны своими прекрасными сторожевыми качествами и спокойным, доброжелательным характером. Минимальный вес этих мощных, мускулистых животных составляет 45 кг у сук и 52 кг у кобелей. Высота в холке у особей женского пола варьируется от 57 до 65 см, у кобелей — от 60 до 69 см.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Бульмастиф — крупная порода домашних собак, выведенная английскими егерями в XIX веке с целью охраны поместий. Рост кобелей бульмастифа в холке колеблется от 64 до 71 см, вес — от 50 до 59 кг. Суки в среднем весят от 45 до 54 кг, а рост варьируется от 61 до 66 см. Храбрые, преданные, спокойные и уравновешенные — так можно описать характер бульмастифов. Они очень дисциплинированные, понятливые животные, легко поддаются дрессировке и, обладая превосходным нюхом, являются замечательными ищейками.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Русский черный терьер — служебная порода собак. Средний вес кобелей 50-60 кг, рост 72-78 см, у сук показатели следующие: вес 45-50 кг, рост 68-74. Эта собака — не для сидения на цепи. Русскому черному терьеру требуется постоянное общение с хозяином, семьей, в которой он живет.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Анатолийская овчарка (кангал) – древняя порода собак родом с Восточной Анатолии, Турция, где до сих пор очень высоко ценится как пастушья сторожевая собака. Высота в холке в зависимости от пола может колебаться от 71 до 81 см, вес – от 40 до 65 кг. Кангалы очень преданны, послушны, энергичны, любят детей, обладают острым умом и легко поддаются дрессировке.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Комондор (венгерская овчарка) — крупная порода овчарок, известная своим необычным внешним видом. Его массивный корпус покрыт длинной белой шерстью, свернутой в оригинальные шнуры. Средний рост кобелей составляет 70-80 см, сук — 65-70 см, масса первых колеблется от 50 до 60 кг, а вторых — от 40 до 50 кг. Умных и уравновешенных комондоров используют в качестве сторожевых собак, они очень ласковы и преданны, без труда адаптируются к жизни в городских условиях.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Пиренейская горная собака — порода крупных служебных собак, происходящая родом из Франции. В течение сотен лет представители данной породы использовались пастухами для охраны скота на крутых склонах Пиренейских гор. Эти нежные, волевые, добродушные и умные собаки имеют крепкое телосложение и элегантный вид. Рост кобелей колеблется в пределах 70-81 см, вес — 50-54 кг, что касается сук, то их высота в холке равна 65-75 см, а вес составляет 36-41 кг.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Бурят-монгольский волкодав (другое название — хотошо) — древняя порода собак, распространенная в Бурятии и прилегающих территориях. Согласно стандарту породы, кобели должны быть не ниже 74 см, суки — не ниже 66 см. Вес — от 45 до 70 кг. Собаки этой породы издавна жили при буддийских монастырях и охраняли стада скота, верблюдов, отары овец. Буряты и монголы часто использовали этих собак для охоты. Сейчас хотошо — это охранная и караульная собака, компаньон и телохранитель, применятся в розыске людей при чрезвычайных ситуациях.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, родиной которой является Кавказ. Для представителей этой породы характерны крепкий тип конституции и достаточно большой рост. Высота в холке в зависимости от пола животного варьируется от 64 до 75 см, а вес взрослых особей составляет 45-90 кг. Кавказские овчарки обладают решительным и смелым характером, недоверчивы к посторонним. Отличаются особой выносливостью и нетребовательностью, способны адаптироваться к любым климатическим условиям.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Кувас — древняя порода служебных собак венгерского происхождения. В средневековье их статус был настолько высокий, что лишь персонам королевской крови или приближенным к ним особам разрешалось заводить собаку данной породы. Вес кобелей колеблется в пределах 48—90 кг, рост в холке — 70—76 см, средний вес сук — 34-68 кг, рост — 65—70 см. Кувасы — сильные, храбрые, преданные собаки, которых очень легко содержать.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Ирландский волкодав — крупная порода охотничьих собак, возникшая в результате скрещивания привезенных кельтами в Ирландию собак с местными травильными псами. Носит статус одной из самых высокорослых пород собак в мире. Согласно существующим стандартам, минимальный рост должен составлять 79 см (кобели) и 71 см (суки), а минимальный вес — 54,5 кг и 40,5 кг. Несмотря на свои внушительные размеры, ирландские волкодавы по своей природе очень тихие и спокойные существа. Они преданные и любящие собаки, отлично ладят с детьми и относительно хорошо поддаются дрессировке.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Неаполитанский мастиф (мастино наполетано) – служебная порода собак, появившаяся на юге Апеннинского полуострова в древнейшие времена. Издревле их использовали в качестве сторожевых собак. Неаполитанские мастифы имеют крепкий грубоватый тип конституции. Высота в холке у сук равна 60-74 см, у кобелей — 65-79 см. Вес кобелей колеблется от 60 до 70 кг, сук – от 50 до 60 кг. Кроме хороших охранных качеств, представители данной породы известны своим игривым и весьма доброжелательным характером в домашней атмосфере.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Среднеазиатская овчарка (другие названия — туркменский волкодав или алабай) – древняя порода собак, родом из регионов Средней Азии. Средняя высота в холке у кобелей составляет 70-75 см, у сук — 65-69 см. Вес может колебаться от 50 до 80 кг у кобелей и от 40 до 65 кг у сук. Собаки этой породы прекрасно справляются с караульной и охранной службой. Хотя алабаи кажутся неповоротливыми, медленными и очень спокойными, они имеют взрывной характер, отличную реакцию и крепкое мускулистое тело.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Леонбергер – крупная порода собак, выведенная в 1846 году в германском городе Леонберг путем скрещивания сенбернаров, ньюфаундлендов и пиренейских овчарок. Рост кобелей колеблется в пределах 72-80 см, а вес – 54-77 кг. Вес сук составляет 45-61 кг, высота в холке – 65-75 см. Леонбергер представляет собой большой и привлекательный собачий тип. Они обладают уникальным характером, создавшим репутацию идеальной семейной собаки, отличающейся особой любовью к детям. Представители породы характеризуются как верные, умные, легко обучаемые, рассудительные собаки с отличными сторожевыми качествами.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Московская сторожевая — крупная рабочая собака, выведенная в 50-х годах 20 века в России путем скрещивания следующих пород: кавказская овчарка, сенбернар, русская пегая гончая. Согласно стандартам породы, предпочтительный рост для кобелей 77-78 см (минимальный рост 68 см), предпочтительный рост сук — 72-73 см (минимум — 66 см), минимальный вес кобелей 60 кг, сук — 45 кг. Московская сторожевая — собака уверенная в себе, уравновешенная, самостоятельная и контактная. Имеет прекрасные сторожевые и охранные качества. Эти собаки не знают страха и никогда не отступают.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Бурбуль — порода служебных собак с отличными охранными качествами, выведенная в Южной Африке в XVII веке. Это большая, выносливая, мощная собака, обладающая хорошей реакцией и пластикой. Рост кобелей в холке составляет 64-70 см, сук — 59-65 см, вес представителей обоих полов колеблется от 70 до 90 кг. Бурбули нуждаются в постоянном внимании и заботе, которая будет заключаться не только в ласке, но и в регулярных тренировках и физических нагрузках.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Тибетский мастиф – одна из самых древних пород, служившая в монастырях Тибета в качестве сторожевой собаки, а также сопровождавшая кочевников в Гималайских горах. Рост в холке: кобели – 66-81 см, суки – 61-71 см. Вес кобелей варьируется от 60 до 82 кг, сук – от 40 до 60 кг. Тибетский мастиф очень спокойная, сдержанная, послушная собака, сочетающая в себе способность охранять дом и быть хорошим другом семье, в которой живет. Главная отличительная черта породы – удивительная чистоплотность (отчасти схожая с кошачьей). Интересный факт: представитель породы тибетский мастиф по кличке Хонг Донг (Hong Dong) является самой дорогой собакой в мире, за которую угольный магнат из Китая отдал 1,5 млн. евро.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Немецкий дог — самая высокорослая порода собак в мире. Минимальный рост кобелей в холке равен 80 см, сук — 72 см, вес кобелей может колебаться от 54 до 91 кг, вес сук 45-59 кг. Рекордсменом данной породы является исполинский немецкий дог из Мичигана по кличке Зевс, высота которого составляет 111,8 см, а стоя на задних лапах, он достигает 2,2 м в высоту. Вес великана равняется 70,3 кг. Эти большие собаки сочетают в себе мощь и благородство, силу и элегантность. Немецких догов можно охарактеризовать как добрых, ласковых, преданных и послушных собак.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Пиренейский мастиф — порода гигантских собак, родом из Арагона, Испания. Представителей данной породы, появившихся на юго-западе Европы в компании азиатских торговцев, изначально использовали как пастушьих собак. Пиренейские мастифы очень крупные собаки: высота кобелей составляет 77-81 см, сук — 72-75 см. Средний вес составляет 70-81 кг, хотя часто можно встретить кобелей весом более 100 кг. Пиренейские мастифы известны как исключительно умные и надежные собаки. Благодаря замечательным качествам, которые присущи собакам этой породы, сегодня их часто используют в качестве телохранителей и охранников.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Сенбернар — порода собак гигантских размеров, происходящая от рабочих собак из итальянских и швейцарских Альп, которых первоначально разводили как спасателей. Это очень крепкие, крупные собаки, высота которых равняется 65-80 см у сук и 70-90 см у кобелей. Согласно стандартам породы, вес сенбернара должен быть выше 80 кг, наиболее часто встречаются собаки ростом более 80 см и весом более 100 кг. Сенбернар по кличке Бенедиктин, весивший 166,4 кг, вошел в историю как самая тяжелая собака. Другой сенбернар по кличке Майор Ф. был признан самой длинной собакой в мире, его длина была 2 метра 59 см. Спокойный, чуткий и дружелюбный характер делает из сенбернаров идеальных компаньонов.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Испанский мастиф — порода гигантских собак, родиной которой является Эстремадура, Испания. Изначально порода использовалась для охраны скота от волков и других хищников. Рост кобеля испанского мастифа колеблется в пределах 77-88 см, вес — 80-120 кг, высота суки в холке составляет 72-88 см, вес — 70-100 кг. Этот благородный гигант будет прекрасным другом всем членам семьи и надежным охранником дома.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Английский мастиф – старинная английская порода собак, которая носит статус самой большой породы собак в мире. Средний рост этих гигантов составляет 69-91 см, а вес может варьироваться от 68 до 110 кг у кобелей и от 54 до 91 кг у сук. Рекордсменом данной породы является огромный английский мастиф по имени Айкама Зорбо, который попал в книгу рекордов Гиннеса, при росте 94 см и весе 155,58 кг. Мастифы-аристократы известны своей мощью, смелостью, уравновешенностью и миролюбием. Они прекрасно справляются как с ролью сторожевой собаки, так и с ролью собаки-компаньона.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Ньюфаундленд (водолаз) — популярная гигантская порода собак, родом из северо-восточного побережья Канады. Изначально они использовались в качестве рабочих собак для рыбаков. Благодаря перепончатым лапам, водоотталкивающей шерсти и врожденным способностям к плаванью ньюфаундленды являются замечательными спасателями. Кобели обычно весят 60-70 кг, суки — 45-55 кг. Некоторые представители породы, как известно, имели вес более 90 кг. Самый большой ньюфаундленд-рекордсмен весил 120 кг. Рост представителей мужского пола колеблется в пределах 69-75 см, а женского — 63-68 см. Они известны своими гигантскими размерами, огромной силой и чрезвычайно ласковым характером. Кроме того, они обладают высоким интеллектом и способностью принимать самостоятельные решения. Что касается огромной силы, то это не преувеличение: самой сильной собакой в пропорции к собственному весу является ньюфаундленд по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс, весом 44 кг, которая протащила 2289 кг по бетонной поверхности в Ботелле (США) 20 июля 1979 года.

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

По материалам: hronika.info

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.