Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Морской охотник": скоростной катер будет ловить преступников. ВИДЕО



Разработчики представила новую модель скоростного катера. Главной его задачей станет борьба с эко-нарушителям на дальних расстояниях в море.

 

Об этом сообщает "Знай" со ссылкой на Еarthraceconservation.

 

 

Новая модель тримарана получила название Earthrace 2. Первую версию катера конструкторы создали еще в 2006 году. Тогда он установил мировой рекорд по дальности путешествия моторной лодки. Тримаран помогал бороться с незаконной рыболовной деятельностей. Но в 2010 года Earthrace был разрушен после столкновения с японским китобойным судном.


Теперь появилась новую версию морского охотника за нарушителями. В основе его лежит первая версия тримарана. Новая модель будет работать на возобновляемых источниках энергии. Экипаж катера составит 26 человек. Он способен уходит в плавание на 28 дней.


Запас хода катера составляет 10 тысяч морских миль, что составляет 18,5 тысяч км. Он способен разгонятся до скорости в 12 узлов или 22 км/ч. Длина катера достигает 60 метров.


Кроме того, тримаран имеет режим быстрого преследования. Это позволит ему разогнаться до 25 узлов ли 46 км/ч). В корпусе катера спрятаны 9-метровая лодка-амфибия Sealegs и специальная шлюпка. Их можно спустить на воду и при необходимости штурмовать другой корабль.


Команда разработчиков судна Earthrace 2 ищет инвесторов для своего проекта. Для его завершения им необходимо 50 тысяч долларов, которые они уже сумели собрать. Лодку запустят в производство в январе следующего года.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии